«ЭФКО» вручила победителю акселератора GenerationS-2015 грант в размере 350 000 рублей

15 декабря 2015 года в рамках Финала федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2015 Группа компаний «ЭФКО», крупнейший масложировой холдинг России и один из ведущих производителей продуктов питания, и Инновационный центр «Бирюч» (входит в ГК «ЭФКО») вручили победителю номинации «Биотехнологии для пищевой индустрии» проекту Terebra грант в размере 350 000 рублей и сертификат на совместное развитие бизнеса.Об этом 24 декабря сообщила пресс-служба компании.
ГК «ЭФКО» является одним из лидеров в сфере инноваций и передовых технологий в России и активно выступает партнером региональных и федеральных конкурсов инновационных проектов, а также напрямую работает со стартап-проектами.
В этом году компания выступила технологическим партнером самого масштабного стартап-акселератора технологических проектов России GenerationS, организованного Российской венчурной компанией, и учредила в рамках корпоративного трека BiotechMed собственную номинацию «Биотехнологии для пищевой индустрии».
15 декабря 2015 года в рамках Финала федерального акселератора технологических стартапов GenerationS-2015 Группа компаний «ЭФКО» и Инновационный центр «Бирюч» (входит в ГК «ЭФКО») вручили победителю номинации машиностроительному проекту Terebra из Владивостока грант в размере 350 000 рублей и сертификат на совместное развитие бизнеса.
Татьяна Санина, директор по бизнес-администрированию инновационного центра «Бирюч» (ГК «ЭФКО»): «Наша компания активно занимается инновациями, внедряет их в производство и находится в постоянном поиске эффективных инновационных идей и проектов во всех областях, смежных с нашими основными бизнес-направлениями. Проект Terebra направлен на разработку и производство уникальных шайбочных шнеков для маслопрессового оборудования. Это нишевое, точечное решение, которое за счёт концептуально новой идеи позволяет значительно повысить эффективность производства без полной его реорганизации. Мы уже активно взаимодействуем с ребятами из проекта и при условии успешных испытаний планируем реализовать их решение на наших заводах».
В рамках отборочных этапов акселелятора GenerationS компания также отметила и другие перспективные проекты, среди которых «Создание новой высокоэффективной пробиотической кормовой добавки «А2», «ГлазаМер», «Электронное стадо», «Разработка биопрепарата комплексного действия для защиты сельскохозяйственных культур и повышения их урожайности», а также проект Vermi Protein, посвященный развитию технологии получения белка на основе ведения вермикультуры. Стартапы получили сертификаты на участие в семинарах на базе одного из лучших учебных центров России — Школы менеджмента «Бирюч», сертификаты на консультационные услуги (анализ рынка, расчет финансовых показателей проекта, маркетинговые исследования и т.д.), а также возможность использовать материально-техническую базу Инновационного Центра «Бирюч» (R&D центра ГК «ЭФКО») для проработки отдельных этапов проекта и анализа характеристик своих инновационных продуктов.
Татьяна Санина: «Мы заинтересованы в поддержке талантливых специалистов с проактивной жизненной позицией и готовы предоставить им уникальные возможности для самореализации в качестве разработчиков новых технологий и инновационных проектов и будущих руководителей бизнесов на основе этих проектов».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село