Депутаты бюджетно-финансового комитета Законодательной Думы Томской области одобрили увеличение областных расходов на сельское хозяйство

Бюджет Томской области в 2015 году увеличился еще на 87 миллионов благодаря безвозмездным поступлениям из федеральной казны, информирует официальный сайт Законодательной Думы Томской области.
По приведенным данным, общая сумма доходов и расходов областного бюджета 2015 года увеличена на 87 миллионов 417 тысяч рублей без изменения дефицита. Основная часть поступлений (72,3 миллиона рублей) будет направлена на развитие сельскохозяйственного производства.
В частности, 26 млн n на развитие растениеводства, 32 млн n на развитие животноводства и 14 млн n на поддержку экономически-значимых программ в области растениеводства (ВЦП «Развитие льноводства»). Кроме того, за счет областного бюджета в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулируемых рынков в Томской области», 64 млн рублей будут направлены на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства.
Добавим, что изменения в бюджет предложено внести на рассмотрения в ходе очередного заседания Законодательного собрания, при наличии всех положительных заключений nпринять в бюджет в двух чтениях.
Для справки:
По информации пресс-службы Законодательной Думы Томской области, с учетом поправок, доходы областного бюджета на 2015 год составят 51,7 млрд рублей, расходы n 55,5 млрд рублей, дефицит n 3,8 млрд рублей (9,18%).

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи