«Богучарский завод растительных масел» выставлен на торги за 154 млн рублей

Конкурсный управляющий разорившегося воронежского ООО «Богучарский завод растительных масел» Андрей Столяров выставил на продажу имущественный комплекс предприятия по начальной цене в 153,5 млн рублей, сообщает воронежское издание «Абирег», ссылаясь на сообщение управляющего.
На открытый аукцион имущество признанного банкротом летом 2019 года завода выставлено одним лотом. В его состав входят 23 объекта недвижимости, среди которых есть производственный цех, склады, зернохранилища, насосная станция и другие нежилые здания. Они располагаются в поселке Вишневый и селе Подколодновка Богучарского района. Вместе с сооружениями продаются и земельные участки площадью более 4,16 га. Помимо них в состав лота входят 216 единиц различного оборудования завода и транспортные средства. Всё имущество находится в залоге у АО «Россельхозбанк».
Торги пройдут на электронной площадке «Аукционный тендерный центр». Заявки на участие принимаются с 12 мая по 16 июня. Сам аукцион пройдет 18 июня. Для покупки предприятия нужен задаток в 10% от начальной цены.
По данным сайта Богучарского завода растительных масел, которые актуальны на февраль 2015 года, предприятие перерабатывало 125 тонн семян подсолнечника, выпускало более 50 тонн рафинированного и нерафинированного масла и 50 тонн жмыха. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО зарегистрировано в 1999 году, уставный капитал – 10 тыс. рублей. Полностью подконтрольно ООО «Торгсоюз», которым через ООО «Агропром» владеют Алексей Митряев (75%), Алексей Мовчан (24%) и Валерий Мовчан (1%). В 2017 году выручка предприятия составила 19,18 млн рублей, чистый убыток – 23,47 млн рублей. При этом еще в 2014 году ООО отчитывалось о выручке в 367,3 млн рублей и чистой прибыли в 502 тыс. рублей.
Наблюдение в отношении Богучарского завода растительных масел было введено осенью 2018 года. Изначально с заявлением о несостоятельности предприятия в январе 2017 года в арбитражный суд обратился Олег Попов из-за долга в размере 376,1 тыс. рублей. Позже аналогичный иск подало ООО «Сан», которое передало право требования «Продвижению». Господину Попову в удовлетворении его заявления было отказано. До введения наблюдения с заявлениями о вступлении в дело о банкротстве в арбитражный суд обратились АО «Россельхозбанк» из-за долга в 49,3 млн рублей и Федеральная налоговая служба из-за 10,5 млн рублей долга по обязательным платежам. Банкротом предприятие признали летом 2019 года.
За год до этого экс-гендиректор ООО «Богучарский завод растительных масел» Руслан Абдулкадыров был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение ущерба банку на сумму свыше 400 млн рублей (ч. 1 ст. 176 УК РФ). Суд установил, что в 2015 году гендиректор предприятия получил в региональном филиале «Россельхозбанка» кредиты на общую сумму порядка 500 млн рублей (восемь займов от 37 млн до 98 млн рублей). При этом Руслан Абдулкадыров представил банку ложные сведения о финансовом положении завода, который фактически являлся убыточным.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи