Белгородский завод премиксов обязали устанить неприятный запах в кратчайший срок

Руководство предприятия получило предписание по устранению нарушений. Об этом рассказали в Росприроднадзоре в ответе на запрос руководителя регионального отделения «Справедливой России» Сергея Бочарникова.
В Центрально-Чернозёмном межрегиональном управлении Росприроднадзора рассмотрели обращение депутата Белгородского городского Совета о деятельности шебекинского «Завода премиксов № 1».
По итогам проведённой внеплановой проверки к административной ответственности за нарушение требований в области охраны атмосферного воздуха и обращения с отходами производства и потребления привлекли юридическое лицо и должностные лица завода.
Основаниями для наказания стали ч.1 и ч.9 ст. 8.5, ст. 8.1 и ч.3 ст. 8.21 КоАП РФ. Предприятию выдали предписание об устранении выявленных нарушений.
Напомним, летом 2018 года «Завод премиксов № 1» получил штраф в 200 тыс. рублей за несоблюдение экологических требований.
Во время режима повышенной готовности завод включили в число системообразующих предприятий региона. Ранее предприятие получило налоговые льготы ещё на пять лет.
«Завод премиксов № 1» зарегистрирован в селе Ржевка Шебекинского городского округа в 2004 году. Основной вид деятельности — производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.
Владелец предприятия — Игорь Тюков. По итогам 2018 года выручка ЗАО превысила 6,9 млрд рублей, чистый убыток составил 70,2 млн рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи