Barilla Group и РФПИ вложат более 100 млн евро в расширение российского бизнеса компании

РФПИ и итальянская Barilla Group планируют инвестировать совместно более 100 млн евро в расширение российского бизнеса компании, говорится в сообщении Фонда.
Инвестиционная программа позволит российскому подразделению компании - Barilla Rus - нарастить масштаб деятельности и повысить уровень локализации производства на местном рынке. На первом этапе предполагается строительство мельницы для производства муки из твердых сортов пшеницы, которая по своему техническому оснащению станет наиболее продвинутой в Восточной Европе, а затем – нового завода по производству пасты в Московской области.
Финансирование проекта будет осуществляться траншами, первый из которых уже проинвестирован сторонами. Партнерство между РФПИ и Barilla направлено на дальнейшую поддержку развития российского бизнеса компании в 2021-2023 годах, говорится в сообщении РФПИ.
"Совместные инвестиции в Barilla Rus станут важным шагом для восстановления экономической активности в РФ, темпы которой сократились в связи с пандемией коронавируса. Они также вносят большой вклад в расширение успешного сотрудничества между Россией и Италией. В последние годы рост бизнеса Barilla опережал рост российского рынка более чем в два раза. Высококачественная продукция компании хорошо известна во всем мире, и РФПИ стремится поддержать локализацию ее производства в России за счет строительства новых производственных мощностей. Благодаря нашему совместному проекту компания внедрит передовые производственные стандарты и создаст новые рабочие места в Подмосковье", - прокомментировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Barilla Group - итальянская компания, которую возглавляют братья Гвидо, Лука и Паоло Барилла. Компания основана в 1877 году. Barilla известна в Италии и во всем мире превосходными продуктами питания.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи