16 учебных заведений среднего профессионального образования были переданы в ведение министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области

В связи с особым вниманием, уделяемым Правительством Самарской области обеспечению специалистами агропромышленного комплекса региона, с 2014 года 16 учебных заведений среднего профессионального образования были переданы в ведение министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
Первостепенной задачей для областного аграрного ведомства стало обследование состояния недвижимого и движимого имущества образовательных учреждений.
Эта обязанность была возложена на управление земельных и имущественных отношений Минсельхозпрода. В первой декаде апреля специалисты ведомства планируют завершить осмотр государственных бюджетных учреждений, подведомственных министерству. По результатам этих осмотров состоится совещание с руководителями и бухгалтерами СПО для подведения итогов использования недвижимого и движимого имущества, подготовке предложений по списанию нефункционирующей сельскохозяйственной техники, корректировке баланса учебных заведений и обновлению материально-технической базы.

Рекомендуемые статьи