Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

1 декабря 2015 года при поддержке министерства сельского хозяйства Новосибирской области состоялось информационное совещание на тему: «Обеспечение требований безопасности пищевой продукции на соответствие технических регламентов Таможенного союза»

1 декабря 2015 года Некоммерческим Партнёрством «Центр сертификации, испытаний и экспертиз» на базе ИДПО НГАУ и при поддержке министерства сельского хозяйства Новосибирской области состоялось информационное совещание на тему: «Обеспечение требований безопасности пищевой продукции на соответствие технических регламентов Таможенного союза».
С приветственным словом выступила консультант управления развития сельских территорий и инвестиций Министерства сельского хозяйства Новосибирской области n Громова Галина Николаевна. О принципах обеспечения безопасности при производстве пищевых продуктов в свете ТР ТС рассказала заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания, гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области - Джамалова Людмила Ивановна. Начальником отдела координации и перспективного развития общественного питания управления потребительского рынка мэрии г. Новосибирска, Рябцевой Галиной Трофимовной, были даны разъяснения по стандартизации услуг общественного питания и розничной торговли в рамках требований технических регламентов Таможенного союза. Основная тема совещания была раскрыта консультантом по системам менеджмента безопасности пищевой продукции - Мантлер Надеждой Николаевной.
По итогам совещания было принято решение о проведении в ближайшее время обучающих семинаров по разработке и внедрению системы ХАССП на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, а так же на предприятиях общественного питания.
В совещании приняли участие не только представители организаций пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области, но и представители предприятий общественного питания города Новосибирска. Формат совещания предоставил присутствующим возможность прямого общения с исполнительными и контролирующими органами. Участники совещания отметили несомненную актуальность темы, высокий уровень организации и пользу от проведения подобных мероприятий.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы