Можно ли использовать в пищу мед от семей, обработанных муравьиной кислотой?

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Можно ли использовать в пищу мед от семей, обработанных муравьиной кислотой?

Верно ли, что при использовании муравьиной кислоты матки прекращают яйцекладку, превращаются в трутовок или даже погибают? Можно ли использовать в пищу мед от семей, обработанных муравьиной кислотой?

fermer
Аватар пользователя fermer
Не в сети
Ветеран форума Я-фермер
Регистрация: пн, 2010-03-15 14:36

Рекомендованные дозы концентрированной муравьиной кислоты в количестве 150— 200 мл на одну семью и ее присутствие в гнезде пчел в течение 21—25 дней приводили иногда к отрицательным последствиям.

Обработка муравьиной кислотой в дозе 30—50 мл в течение 3—5 дней не оказывает отрицательного влияния на пчел и маток. Мед разрешается использовать в пищу без ограничений.

Гость Я-ФЕРМЕР.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

В составе меда есть муравьиная кислота в малых количнствах. В Германии мёд после обработки семей не ограничивают в продаже.

Рекомендуемые статьи