Можно давать овцам и козам свекловичный жом?

 
6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Можно давать овцам и козам свекловичный жом?

Подскажите пожалуйста, можно давать овцам и козам жом свекловичный? Заранее благодарен за совет.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Гость Я-ФЕРМЕР.RU пишет:

Подскажите пожалуйста, можно давать овцам и козам жом свекловичный? Заранее благодарен за совет.

Козам и овцам давать можно всё, даже свекловичный жом тоже можно.

Но не нужно.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А почему не нужно, можете объяснить?

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Гость Я-ФЕРМЕР.RU пишет:

А почему не нужно, можете объяснить?

На советском оборудовании в жоме оставалось до 30 - 50% сахара содержащегося в свекле.

При нынешнем, импортном,  сахара практически не остается, а иных питательных веществ в свекле мизер.

Сохранить влажный жом - вряд ли сможете более 3-х дней, а покупать высушенный или гранулированный - достаточно накладно, да + доставка.

То есть на рубль затрат получите на копейку привесов или надоев.

В свекле, но не в жоме,  кроме сахара нет ничего, чего бы не было в сене.

ЛОМОВО
Аватар пользователя ЛОМОВО
Не в сети
Регистрация: ср, 2010-09-29 23:25

Я в зиму кормлю жомом сырым. Откалываю кусочек, заношу в тепло, когда растает перемешиваю с отрубями и подаю, едят с удовольствием.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

ЛОМОВО пишет:

Я в зиму кормлю жомом сырым. Откалываю кусочек, заношу в тепло, когда растает перемешиваю с отрубями и подаю, едят с удовольствием.

Ну, мы водку, тоже пьем с удовольствием.

А польза то какая ?

Рекомендуемые статьи