Метод инъектирования
Кто-нибудь слышал о методе "инъектирования"?
Этот метод заключается в том, что при помощи оборудования, состоящего из полых игл в мясо животного вводится спец. рассол.Основной смысл такого "процесса"-это оставить в мясе как можно большее количество воды.
Цель сих манипуляций понятна - стоимость мяса и воды просто не сопоставимы.
Конечно,эту воду "удерживают" с помощью каррагинанов, соевых белов, камедей, а также неполноценных животных белков.
Предположим, у вас есть 100 кг мяса. Вы "шприцуете" его 10%-м рассолом.
Данным "простым" способом вы получите -110 кг «мяса». В настоящее время "практикуются" такие шприцевания с 60-80 % рассолами.
А отдельные фирмы разработали и предлагают уже более 100% рассолы. То есть, при имеющемся убойном весе 100 кг мяса у вас "выходит" 200 кг.
Однако это совершенно не значит, что вы подняли свое "производство", вы примитивно увеличили количество влаги и других веществ в вашем мясе.