Биоконсервант Sila-Prime

ООО «Биотика-Агро» эксклюзивный дистрибьютор

Стоимость: договорная.

Применение: 1 упаковка (225 грамм) разводится в 50 литрах воды на 50 тонн силоса и вносится насосом-дозатором на кормоуборочной технике. Дозировка для плющеного зерна зависит от влажности и составляет традиционно 9 грамм на 1 тонну, что соответственно 1 упаковки на 25 тонн.

Хранение: в сухом закрытом помещении при температуре от +2°С до +20°С.
Срок годности: 2 года.

Заготовка кормов с использованием биоконсерванта Sila-Prime в Российской Федерации и Республике Беларусь:

В Республике Беларусь заготовку силоса с консервантом Сила Прайм производит более 200 предприятий, в том числе предприятия, входящие в состав крупнейшего агропромышленного холдинга "Савушкин Продукт", и к 2016 году совокупный объём ежегодно заготавливаемого корма составил более 6 млн. тонн, что составляет 35% на территории государства.
В Российской Федерации биоконсервант Sila-Prime применяется с весны 2015 года, заготовку силоса производят предприятия, входящие в состав крупнейших агропромышленных комплексов Мираторг (Брянская обл.), ЭкоНиваАгро (Воронежская обл.), ООО «Авангард», ООО «Брянская мясная компания», ООО «Интеркрос Центр», ГК "Доминант", ОАО "Холдинговая компания "Ак Барс" (Татарстан), ПЗ «Пойма», (Московская обл.), ПЗ «Повадино» (Московская обл.), а также предприятия, входящие в состав группы компаний DANONE и другие. В начале 2016 года было поставлено консерванта для заготовки более 4 млн. тонн силоса и сенажа. Согласно заявкам от эксклюзивных дилеров, полученных заводом-производителем, объём заготавливаемого силоса и сенажа с использованием биоконсерванта на территории Российской Федерации до конца 2016 года составит более 10 млн. тонн.

Инновационные составляющие:

Аспекты инновации технологии заключаются в определенном пропорциональном соотношении штаммов различных видов бактерий, которые при взаимодействии друг с другом формируют синергетический, взаимодополняющий, эффект и зависят друг от друга по функциональному и строго поэтапному исполнению. Бактерии выращены в одном ферментере в определенные периоды температурного значения среды, что формирует максимально благоприятные условия для их сохранности и дальнейшего развития при силосовании кормов.

Основы целесообразности применения биоконсерванта Sila-Prime:

Увеличение удоев до 10 % на первоначальном этапе и с последующим ростом данного показателя до 12-15 % при постоянном использовании Sila-Prime в результате значительного увеличения потребляемого корма, наряду с повышением качественных и количественных показателей его сохранности и питательной ценности, что подтверждено опытным скармливанием за последние годы в России и Белоруссии, заключениями Академии Наук Республики Беларусь, Голландской лабораторией BLGG Agroxpertus, Московским институтом анализа кормов, а также рекомендациями предприятий Белоруссии и России, в которых проводится заготовка различных видов корма с использованием биоконсерванта Sila-Prime.

Основные функции бактерий при заготовке силоса и сенажа, его хранении и скармливании, отличительные свойства, штаммы бактерий Sila-Prime:

- составляют количество КОЕ более 1010 на 1 грамм зеленной массы;
- подавляют маслянокислое брожение за счет ингибирования (недопущения) роста гнилостных бактерий и грибов, чем способствуют в сохранении корма до 95%;
-являются продуцентами кислых и слабокислых протеаз (ферментов), которые деполимизируют (расщепляют) сложные углеводы (лигнин и крахмал) до простых (глюкоза), способных легко перерабатываться молочнокислыми бактериями с выделением молочной кислоты, а также сбраживают гектозы и пентозы, что позволяет силосовать как легкосилосуемые, так и трудносилосуемые культуры, в том числе и плющенное зерно;
- являются продуцентами витаминов группы «В»;
- образуют молочную кислоту в необходимом количестве;
- формируют необходимые вкусовые и ароматические свойства у силоса и сенажа;
- предупреждают заболеваемость КРС за счёт действия на всей стадии кормления, являясь антагонистами патогенных и усло
вно патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла, клостридии протей, стафилококки, стрептококки, дрожжевые грибки, предотвращают развитие термофильных бактерий;
- гомоферментативны, оптимально влияют на качество направленной ферментации консервируемого сырья (силос, сенаж, плющеное зерно);
- функционируют, при большом и ничтожном количестве кислорода, поддерживая процесс консервации при использовании энергии брожения;
- осмотолерантны, что формирует полный приём (вытяжку) молочнокислыми бактериями питательных веществ из клеток растительной массы;
- обладают высокой жизнеспособностью при хранении, функционируют при +65 С в местах некачественной трамбовки растительной массы и устойчивы к кислоте при РН 4.0;
- начинают воздействовать на зеленную массу сразу после внесения благодаря наличию в составе декстрозы, которая формирует изначальную и необходимую питательную среду.

Состав биоконсерванта Sila-Prime:

Dried Aspergillus Oryzе, Lactobacillus Plantarum, Pediococcus Pentosaceous, Pediococcus Acidilactici, Enterococcus Faecium, Lactobacillus Casei, Streptococcus Lactis, Bacillus Subtillis, декстроза.

Основные достигнутые показатели в части энергетической и питательной ценности:

в кукурузном силосе:
повышение молочной продуктивности на 5,5 - 7,2 %, сохранность питательных веществ сухого вещества составила 96 - 97% и сырого протеина 95,6 - 96,8%, ОЭ(MJ) 10,7 - 11,2 %;

- в злаковом и злаково-бобовом силосе: повышение молочной продуктивности на 5,4 - 7,4 %, сохранность питательных вещесть сухого вещества составила 93 - 94,4% и сырого протеина 92,7 - 94,8; ОЭ(MJ) 10,3 - 10,7 %;

Принцип работы штаммов бактерий:

1 стадия.
В первый час начинают работать кокковидные бактерии Pediococcus Pentosaceous, Pediococcus Acidilactici, Streptococcus Lactis – достигается рост более 1010 клеток на 1 грамм при понижении кислотности (рН) до 5,0 единиц, Bacillus Subtillus – позволяет достигать понижение рН даже при плюс 65°С, Enterococcus Faecium – поддерживает процесс консервации и способен использовать энергию брожения и поэтому, жить и при больших и при ничтожных количествах кислорода, является антагонистом патогенных и условно патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла, клостридии протей, стафилококки, стрептококки, дрожжевые грибки. Основная роль данной группы бактерий заключается в максимально быстром снижении уровня pH до 3,8 - 4,0 для создания благоприятной среды для жизнедеятельности молочнокислых бактерий.
2 стадия.
В течение 24 часов Кокки подавляются гомоферментативными молочнокислыми лактобактериями Lactobacillus Plantarum и Lactobacillus Casei – являются основными продуцентами молочной кислоты. Dried Aspergillus Oryzae – продуцент кислых и слабокислых протеаз (ферментов), способных деполимизировать (расщеплять) сложные углеводы (лигнин и крахмал) до простых (глюкоза), способных легко перерабатываться молочнокислыми бактериями с выделением молочной кислоты.
3 стадия.
Понижение рН до 4,0 – 3,8 в силосуемом корме – молочнокислые бактерии выработали достаточное количество молочной кислоты (75 – 77 %) для стабильного хранения силосуемого корма в течение длительного времени и постепенного отмирания в созревшем силосе возбудителей молочнокислого брожения. Dried Aspergillus oryzе - формирует необходимые вкусовые и ароматические свойства у корма. Bacillus Subtillus на протяжении всего срока хранения является продуцентом витаминов группы "В", предотвращает вторичную ферментацию, а в процессе скармливания функционирует на всём этапе, выполняя роль антагониста патогенных и условно патогенных организмов в рубце у КРС.

Технология и мировая география применения биоконсерванта Sila-Prime:

Данная технология производства биоконсерванта при инновационном совмещении определенных штаммов бактерий разработана Американскими, совместно с Израильскими, учёными. При разработке технологии проводились многочисленные исследования в части микробиологических процессов при силосовании различных видов кормов и дальнейшем опытном скармливании КРС. Биоконсервант Sila-Prime много лет применяется при заготовки кормов в Северной Америки, Израиле, Австралии и других странах. Молочная продуктивность в указанных регионах достигает 40 литров на голову среднего годового показателя.

Опытные заключения качества кормов при использовании биоконсерванта в случае несоблюдения технологии заготовки корма (его утраты):

Вышеописанные показатели опытных результатов в части увеличения удоев, в том числе сохранения кормов, их энергетической и питательной ценности при использовании в заготовке биоконсерванта Sila-Prime - достигнуты только на предприятиях, которые производят заготовку силоса и сенажа при строгом соблюдении технологии заготовки кормов для крупного рогатого скота.
При грубом несоблюдении технологии заготовки кормов (погодные условия, временные периоды укоса, подвяливание, закладка в курган), при использовании биоконсерванта Sila-Prime гниение кормов в результате сильных негативных факторов не было предотвращено, однако, при сравнительном анализе двух курганов сенажа, было отмечено, что в кургане, заготовленном с использованием биоконсерванта процессы гниения были менее выражены и полностью отсутствовали грибковые образования, которые обширно присутствовали на поверхности сенажа в кургане, заготовленном без использования биоконсерванта Sila-Prime.

Смотрите видеоматериал с отзывами учёных и руководителей предприятий о применении биологического консерванта Sila-Prime на канале
ООО «Биотика-Агро» ресурса YouTuBe

 

  • foto_sila-prime.jpg
Цена: 
договорная
Телефон: 
+7 985 053 05 39
E-mail: 
biokonservant@gmail.com