Козье молоко полезней коровьего?
Почему считается, что козье молоко полезней коровьего? Я лично в этом сильно сомневаюсь, потому что козье молоко намного жирнее коровьего и труднее усваивается.Его сложно давать детям, его сложно усвоить больным людям, но упорно держится мнение, что козье несравнимо лучше коровьего. Почему бы это?
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе.
Молоко коз по вкусу превосходит коровье. В козьем молоке содержится 4.5% белка, 4.4% жира, а в коровьем соответственно в среднем 3.% и 3.9%.
Люди, для которых коровье молоко является аллергеном, могут совершенно безболезненно пить козье молоко. В нем содержится меньше веществ, вызывающих отслаивание сливок, а молочный сгусток намного нежнее, что способствует лучшей усвояемости и легкому перевариванию в желудочно – кишечном тракте человека.
Благодаря своему аромату и уникальному составу сгустка, получаемого при створаживании, козье молоко включают в состав лучших сыров.
Из козьего молока приготавливают масло, творожный сыр, брынзу.
У меня 2 дочки, по медицинским показаниям не могла кормить грудью... У обеих в 3 мес. возрасте начиналась аллергия на белок коровьего молока... Спасло козье с 7 месяцев начала давать 1/3 . Сейчас всё отлично!
Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше, вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения.
Между прочим: зоопарки всего мира содержат коз для вскармливания детенышей разных видов животных, оставшихся по каким либо причинам без родителя.
Жир в козьем молоке разбит на гораздо более мелкие шарики, белок (казеин) гомогенизирован. Никогда не бывает ни поноса, ни аллергии на козье молоко. Не скисает очень долго. В коровьем за 12 часов жир отстаивается, в козьем такого не бывает. Держу и коз, и корову- домашние лучше пьют козье, к тому же оно слаще на вкус.
Держу и коров коз. С желудком и кишечником тьфу-тьфу всё в порядке, недавно был у врача проверял:) Коровье молоко организм не принимает, а козье — с припузатым удовольствием:))))
Согласно новым научным исследованиям козье молоко, как и молоко всех млекопитающих, кроме большинства коров не содержит бета-казеин А1. Соотношение коров дающих молоко с белком А1 или без белка А1 (бета-казеиновая фракция) примерно 70 на 30. Бета-казеин при переваривании выделяет молекулу БКМ-7, которая вызывает воспалительные процессы в ЖКТ, что приводит к непереносимости молока, а также риску возникновения ряда хронических заболеваний и нарушений развития психомоторики у детей. Большинство людей испытывающих непереносимость молока считают, что у них лактозная непереносимость, но фактически у большинства из них это именно непереносимость бета-казеина А1.
В мире и России уже есть производители молока А2, которые предварительно отбирают коров по геннотипу и обеспечивают раздельную дойку.