Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?

26 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Arbuzz60kg
Аватар пользователя Arbuzz60kg
Не в сети
Регистрация: вс, 2014-10-05 14:01
Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?

Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?

Бывает мясо овец вонючее, бывает обычное, но интересует меня мясо тех овец, у которых мясо которых ешь, и прямо неописуемой вкусноты.

GTA-Timon
Аватар пользователя GTA-Timon

Может быть вкус мяса от повара зависит, а не от бывшего хозяина этой овцы!?

Марат
Аватар пользователя Марат
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-09-21 03:56

Это напрямую зависит от породы, возраста, пола животного и от кормления. Если барашек молодой (до года), специализированных мясных пород и выращен на подножном корме, то мясо будет иметь превосходный вкус!

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Главное, хорошо разделать тушу. Аккуратно снять шкуру, не дотрагиваясь до мяса руками. И конечно вкусно приготовить.

Марат
Аватар пользователя Марат
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-09-21 03:56

Это все второстепенное! Мясо старого барана, который откармливался на фураже, при одинаковом приготовлении, никогда не будет такой вкусной как мясо молодняка которая росла на альпийских лугах.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Я считаю это естественным. Если хотят поесть вкусное мясо, думаю, не будут резать старого барана. Тут даже хороший повар не поможет. Хотя кто его знает.

Марат
Аватар пользователя Марат
Не в сети
Регистрация: ср, 2011-09-21 03:56

Человек спрашивает, как вырастить барашка, а не как приготовить мясо!

гостьоз
Аватар пользователя GTA-Timon

Здравствуй, мы выращивали овец, у нас гуляли на свободе. И давали овощей и отходов от овощей. И самое главное — их держать в чистоте и стричь их два раза в год, весной и осенью — это обязательно, иначе мясо будет вонять.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

А почему в прошедшем времени? Почему сейчас не держите овец, если не секрет?

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Вонючей баранину назвать нельзя, к ней надо просто привыкнуть. Баранина бывает с запахом, когда пасется на траве, вот и отдает запах этой самой травой. Обдирать, не дотрагиваясь руками до мяса — бред… Чабаны и люди, занимающиеся этим, как раз обдирают тушу руками, т.е. кулаком. Старая овца вонять не будет, если она здорова и откормлена на фураже. Просто старая баранина жесткая.

Евгений
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-01-20 19:12

Романовская порода, мясо без запаха, но не во всех регионах её можно держать.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-05-02 17:54

А почему не во всех регионах романовскую породу овец можно держать?

Евгений
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-01-20 19:12

Жаркий климат романовской овце не подходит, разводят в основном в центральной полосе, в северной части, в Сибири.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-05-02 17:54

Евгений а Вы занимаетесь овечками?

Евгений
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-01-20 19:12

Нет, я учился.

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36

Волгоградская область, на дворе + 40 градусов, а романовские овцы превосходно себя чувствуют.

Евгений
Аватар пользователя Евгений
Не в сети
Регистрация: вс, 2013-01-20 19:12

Согласен, всё зависит от ухода, содержания, кормления, но по большей части не рекомендуют содержать на юге, так как порода подходит для других регионов с другим климатом.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-05-02 17:54

Лариса, а у Вас много голов?

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36

У меня романовки и эдельбай, 40 голов.

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-05-02 17:54

Лариса я ни от кого не добьюсь, какую лучше купить машинку для стрижки овец, недорогую но нормальную, может, подскажите какую?

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36

Я стригу вручную. А машинку, я интересовалась, за 9 000 её хватает голов на 12 -15 и надо точить ножи, а заточка стоит в 2 раза дороже машинки, так что вручную надёжнее.

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

Вы, Лариса, молодец! У меня тридцать голов — я в этом году стригу с машинкой. Вручную — адский труд! Если, конечно, без помощников…
Я и коз постригла!
Мы тут с сайта брали с запасными ножами за девять тысяч рублей, «Лакоста». Сильно перегревается даже со стабилизатором. Нужен генератор. Хотя бы на киловатт.

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36

Если овцы не худые и хороший жиропот, то стричь быстро (я одна стригу, муж только ловит и вяжет, и после того как остригу, он колет «Ивермек». Я с утречка, не спеша, по 5 голов, одна голова по времени у меня занимает полчаса.

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

А я, пока одна занимаюсь скотиной, и вручную стричь, с дойкой и выпасом, невмоготу стало. Потребовалась машинка. Я довольна! Правда стрижка заняла две недели по времени. Зато на голову времени и сил ушло в разы меньше. Но, вручную — голова за полчаса! Мой респект Вам!

Владимир
Аватар пользователя Владимир
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-05-02 17:54

Марина, а с какого сайта, и какой генератор?

Марина
Аватар пользователя Марина
Не в сети
Регистрация: чт, 2013-04-18 14:17

Посмотрите, Владимир, на этом сайте предлагалась. Генератор можно простой бензиновый, не меньше чем на киловатт.

Рекомендуемые статьи