Как сделать крупный творог?

7 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU
Как сделать крупный творог?

Как сделать крупный творог?

Подскажите, как сделать крупный творог? У меня получается вкусный, но мелкий. Спасибо

Андрей
Аватар пользователя Андрей
Не в сети
Регистрация: ср, 2013-05-01 21:13

Проквасить нужно до состояния плотного сгустка, чтоб можно было резать ножом, а при варке не мешать, а чуть приподнимать со дна — получится зерненный. Удачи.

Rуня
Аватар пользователя Rуня
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 23:03

Я ставлю молоко на солнце и жду обычно 3–4 дня пока молоко скиснет. Я также добавляю одну ложку сметаны. Может молоко должно киснуть дольше, как Вы говорите до плотного сгустка?

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Ой, я, когда сквашивала на солнце, то творог получался белоснежный, а когда в тенечке и тепле, то желтенький…

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

А сколько по времени вы варите творог?

arkt1ka
Аватар пользователя arkt1ka
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 07:36

У меня коровье киснет в 20 литровой кастрюле 2 дня, на третий варю. Сгусток получается такой прямо как холодец. А козьему дней 5–6 надо. Варю, пока не нагреется почти до кипения, потом полностью остужаю. Стекать не оставляю, думаю, свежести это не придаст. Просто хорошо отжимаю. Почти всегда получается зерненый.

Klodi
Аватар пользователя Klodi
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-08-19 07:45

Творог варю около 30 минут, как только вижу, что кочет закипать, сразу убираю — оставляю не много отсудиться (20–30 минут) потом в марлю и на стёк.

Рекомендуемые статьи