Как лучше ощипать утку для длительного хранения?

18 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20
Как лучше ощипать утку для длительного хранения?

Способы ощипывания утки для длительного хранения.

Добрый вечер! Подскажите, как лучше ощипать утку для длительного хранения и сколько штук можно ощипать за раз новичку?

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

А какая разница, для какого хранения щипать? Заливаете тушку кипятком минут на 10 и щипаете. Сколько штук за раз – всё зависит от вашего терпения.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

В интернете вычитала, что после горячей воды тушка не подлежит хранению, только, если сразу готовить.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Я уже давно так птицу тереблю, и хранится всё прекрасно, вам при любом раскладе её потом ещё опаливать придётся. Другого метода снять легко перо, ну кроме как поймать пик интенсивной линьки, я не нашла. Кстати, на производстве птицу шпарят горячим паром.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

Спасибо за ответ.

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Регистрация: пн, 2013-01-21 15:48

Всю птицу – бройлеров, уток, индюков – заливаю горячей водой, щипаю, разделываю, мою, и в морозильную камеру. До года у меня мясо в ней лежит, надо – разморозила, отличное мясо.

Oleg
Аватар пользователя Oleg
Не в сети
Регистрация: пт, 2014-03-21 20:07

Ошпариваю кипятком и щипаю. Единственное, я не опаливаю птицу, полностью снимаю шкуру (голова, лапы, шкура, идёт в кормёжку собаке). Тушки разделываю и сортирую на бедра, грудки, и суп набор. И в морозилку.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Я ошпариваю кипятком и даю минут десять полежать, потом ощипываю и опаливаю на газу, разделываю и потом в морозилку. Можно и целую тушку, а можно и отсортировать. И будет лежать, ничего с ней не случится.

Фаина
Аватар пользователя Фаина
Не в сети
Регистрация: ср, 2014-12-17 16:37

Сейчас по телевизору какую-то машинку для ощипывания птицы рекламируют. Но я не пользовалась такой. Самый проверенный способ – это окунуть в кипяток и вперёд. Самое главное – не передержать птицу в кипятке, а то потом перья вместе со шкуркой отрываться будут.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

А сколько птичек у вас получается ощипать за раз, и сколько это занимает время?

Лариса
Аватар пользователя Лариса
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-05-03 17:36

Я за час 4 утки щиплю. У меня на улице сделана печка с ёмкостью для воды. Только дрова подкидываю, и вода постоянно кипит. Но это если нет пеньков на утке, а курочку за рекламу ощипываю.

Иришка
Аватар пользователя Иришка
Не в сети
Регистрация: чт, 2012-11-08 15:58

Для новичка – штуки 2–3.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Если поймать начало линьки, то щипать намного легче, за час по 5–6 штук. Легко, и пеньков нет.

Венера
Аватар пользователя Венера
Не в сети
Регистрация: пн, 2016-04-04 18:09

А мы обворачиваем тушку мокрой тряпкой и парим утюгом, а затем спокойно щиплем.

Света
Аватар пользователя Света
Не в сети
Регистрация: пт, 2011-05-06 11:20

А когда у них линька? Моим 2,5 месяца.

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: пн, 2013-04-01 17:48

Линяют они летом и осенью, первая линька может начаться в возрасте 80 дней, если содержатся без выгула. Ваши скоро должны начать линять, дождитесь линьки и колите.

Галина
Аватар пользователя Галина
Не в сети
Регистрация: пн, 2011-06-13 14:18

Щипайте на убывающую луну, пеньков не будет.

Anwertine
Аватар пользователя Anwertine
Не в сети
Регистрация: пн, 2016-01-04 15:31

Не смотрите даже! Клюнула на рекламу! Вон валяется! Дети играются, больше пользы никакой!

Рекомендуемые статьи