Хранение и использование молока

хранение молокаДля того чтобы получить высококачественное молоко, нужно блюсти определенные гигиенические требования.

Порча молока (или так называемое скисание) случается ввиду проникновения в него бактерий из воздуха, с шерсти животного, рук, одежды, посуды.

Для того чтобы избежать это, необходимо:

- содержать корову в чистоте;

- перед дойкой обмывать и обтирать вымя, хорошо вентилировать помещение;

- доить в чистом халате, голову повязывать косынкой; руки обязательно мыть с мылом водой из-под крана и вытирать сухим полотенцем;

- перед дойкой привязывать хвост коровы к ее задней ноге; первые струйки молока выдаивать в отдельную посуду, так как в них способны скапливаться разнообразные бактерии;

- подойник старательно промывать после каждого доения и содержать в чистоте;

- выдаивать корову полностью;

- соски после дойки насухо обтирать, трещины мазать чистым вазелином;

- по завершении дойки немедленно уносить молоко из коровника и остужать его до 8 °С и менее.

Виды сельскохозяйственной деятельности: