Спасибо, что поправили за ошибку в орфографии, но я задавал вопрос по пОроде гусей, если вы компентентны в этом вопросе, то помогите разобраться, если нет, идите на другой форум, не засоряйте, не путайте тему.
Спасибо, что поправили за ошибку в орфографии, но я задавал вопрос по пОроде гусей, если вы компентентны в этом вопросе, то помогите разобраться, если нет, идите на другой форум, не засоряйте, не путайте тему.
Сергей Анатольевич, не серчайте, если обидел - извините.
А по существу : как Вы наверняка заметили, названия гусиных пород идут от изначального места жительства, места выведения породы.
Среди полсотни наиболее известных, наиболее распространенных "александровских" не знаю.
Но вполне может быть, что это название прижилось к какой то местной популяции гусей в районе какой нибудь Александровки.
Это не порода, это скрещивание гусака линда с гусыней итальянкой. Итальянские гусыни очень хорошо несутся, вот их и скрещивают на фермах. Получаются гуси, уступающие и линдовской породе по мясу и итальянской по яйценоскости, но всё равно получаются неплохие гуси, так как они уступают им не значительно. Можете брать смело хоть на мясо, хоть на носку яиц.
Парода - она вообще - то пОрода.
Скорее всего и "Александровская" совсем не александровская.
Спасибо, что поправили за ошибку в орфографии, но я задавал вопрос по пОроде гусей, если вы компентентны в этом вопросе, то помогите разобраться, если нет, идите на другой форум, не засоряйте, не путайте тему.
Сергей Анатольевич, не серчайте, если обидел - извините.
А по существу : как Вы наверняка заметили, названия гусиных пород идут от изначального места жительства, места выведения породы.
Среди полсотни наиболее известных, наиболее распространенных "александровских" не знаю.
Но вполне может быть, что это название прижилось к какой то местной популяции гусей в районе какой нибудь Александровки.
Благадарю Вас за подробный и исчерпывающий ответ, теперь я понял, что это за порода, её характеристики и особенности.
Это не порода, это скрещивание гусака линда с гусыней итальянкой. Итальянские гусыни очень хорошо несутся, вот их и скрещивают на фермах. Получаются гуси, уступающие и линдовской породе по мясу и итальянской по яйценоскости, но всё равно получаются неплохие гуси, так как они уступают им не значительно. Можете брать смело хоть на мясо, хоть на носку яиц.