Уважаемые коллеги! Кто-нибудь получал грант как начинающий фермер, стоит ли войти в эту программу или эта только одна болтовня?
Грант "Начинающий фермер", стоит ли войти в эту программу или это только одна болтовня?
вс, 2017-02-05 12:11
#1
Грант "Начинающий фермер", стоит ли войти в эту программу или это только одна болтовня?
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы
- До какого возраста можно подать на грант начинающий фермер?
- Не дают грант «Начинающий фермер», т.к. нельзя держать 40 голов КРС в частном доме
- Документы на программу «Начинающий фермер»
- Грант «Начинающий фермер»
- Финал игры «Начинающий фермер» - одна победа на троих!
- Дан старт II интеллектуальной игры «Начинающий фермер», а победители первой игры уже начали осваивать заслуженный грант
- После гранта «Начинающий фермер» – в конкурс «Семейная животноводческая ферма»?
Сначала попробуйте этот грант получить, потом попробуйте получить конкретно деньги ...
У нас друзья получили в том году гранд на покупку КРС молочного направления. Полгода потратили они на оформление бумажек, прохождение инстанций и прочее-прочее. Сейчас как 8-ем месяцев «всё работает». Результат: мы их уже как 6 месяцев не видели, т.к. времени ни на что, кроме как беготни у них не хватает. По факту, на сегодняшний день они не выходят даже в ноль, все в долгах. А к весне их обязали докупить ещё 5 коров, на которых у них просто не хватило денег из этого гранта. Если не купят, то должны будут выплатить штраф в размере полученного гранта. Так что прежде чем подать заявку на получение, хорошо подумайте, чем хотите заниматься и востребовано ли это в вашем регионе.
Ясно. Ну мне сказали документы сами сделают если откат сделаю. Вот дума связываться или нет с этой программой.
А вы почитайте условия таких грантов с калькулятором, тогда сами всё поймёте.
Хорошо.
Коллеги у меня такое предложение. Каждый из нас занимается определённым делом. Давайте наплюём на эти гранты и сами объединимся. Кто выращивает корма, другой скот. Скот без кормов не сможет существовать. Так давайте объединимся. И свои проблемы сами будем решать. А так мы друг друга не знаем, даже кто рядам живёт.
Сами решайте конечно. Но лично моё мнение, что лучше с этим не связываться, не зря есть поговорка про бесплатный сыр и мышеловку.
Я хочу работать, но денег нет! Как сами знаете, в конце года за всё надо расплатиться. Вот всё что можно продал и финансы вывел в показатель ноль. В год вошёл без долгов. Вот нет финансов для начала года! Вот зачем я спросил про программу!
Никогда в сельхозке не стоит брать что-то в долг. Пусть будет меньше производство, но это — только твоё! В нашей работе гигантское количество рисков и к любому развитию событий надо быть готовым. Обязательно нужно выучить рынок, знать его лучше собственного имени-отчества, иначе пролетишь даже с самым лучшим товаром. Как можно работать только с нулём? Вот сейчас вы не можете сделать даже один шаг вперёд, надо продумать всё, почему такое вышло и можно ли было этого избежать. И всегда надо иметь несколько запасных планов. Сельхозка не терпит «тяжёлых задниц», нужно соображать лучше чем в академии наук.
Вот вы говорите — давайте объединимся. Давайте! Сейчас я набросаю простейшую схемку такого объединения, пусть в ней я буду выращивать корма, вы — будете выращивать быков и какой-нибудь будет у нас Ваня, у него предположим свой колбасный цех и вы договорились о том, что он возьмёт ваше мясо. Только Ваня у нас будет сволочь и аферист (в любом деле на такого можно нарваться). Купили вы своих быков, потратили все деньги на них, а кормить их надо. Вы звоните мне и говорите — Оля-брат, давай корм в долг, я осенью Ваньке мясо сдам и рассчитаюсь, я соглашаюсь, и вы продолжаете кормить быков.
Пришла осень пора быков резать, и тут наша сволочь Ваня вам заявляет, слушай, тут ты понимаешь, такое дело. Короче мы договаривались по 250 я у тебя мясо возьму, а там цены упали, мяса белорусы привезли фурами подешевле, в общем мясо я у тебя возьму только по 150 рублей (Ваня он же сука гнидская, он понимает, что тебе просто некогда искать другого мясника, у тебя долги и надо все делать быстро!) и отдаёшь ты ему по 150, а ведь рассчитывал все исходя из другой цифры, отдаёшь мне половину долга (а может и вообще ничего не отдаёшь), а самому опять не на что быков брать. Или же все было точно так же, но среди лета налетел на твоих быков нодулярный дерматит, в этом случае даже Ваня в свой колбасный цех не пойдёт, там же ничего кроме голодных крыс не будет. И пиз**ц нашему объединению.
Сильно! Все молча аплодируют.
Вера, но ведь к сожалению, всё так и случается. Как в пословице — рисовали на бумаге, позабыли про овраги, а по ним ходить.
Я и согласна, поэтому у нас так много людей и «прогорает» в сельском хозяйстве. Не надо быть наивными и верить в то, что государство в лице Минсельхоза тебе хочет помочь.
Вера, я пока (не сглазить бы) за свою немалую колхозную бытность не прогорала никогда. Но я ни во что (я про волшебников в голубом вертолёте) не верю и никогда не беру в долг под будущие сказочные доходы. Надо только всегда следить за спросом, муторно надоедает, а надо. Вот например, на нашем Мичуринском авито море объявлений о продаже кроликов и вьетнамских поросят. Для меня это сигнал к тому что ни кроликов, ни вьетов у меня не будет. Вот так я думаю.
Выгодно заниматься тем, к чему лежит душа и в чём ты разбираешься. Прежде, чем строить планы про мегаферму нужно хотя бы одну корову подержать. Ну а со сбытом продукции у нас тоже проблем никогда не было, скорее наоборот.
Оля-брат, я под столом! ржуууу
Бесплатно только сыр в мышеловка.
ОЛЯ - БРАТ !
Описали Вы конечно всё правдоподобно и красочно.
Только при чем здесь объединение .
Для такого кидалова никакого объединения не нужно, да его и нет в Вашем примере.
Ваш пример - как раз пример взаимодействия разрозненных хозяйств, когда каждый болеет за СВОЮ выгоду.
Объединение - это создание единого хозяйства из нескольких .
И прибыль, все объединившиеся, должны получать от этого единого хозяйства .
А единое хозяйство, само себя ни с кормами, ни с мясом кидать не может .
А в предложенном вами обьединении, вы, дружочек, автора темы не станете кидать, вы его придушите. У дедушули Крылова басня есть, про то, как повар двум собачкам кость кинул, перечитайте, поучительнейшая вещь.
Вы не очень хорошо разбираетесь в вопросе, я про то хозяйство, о котором вы говорите. Которое самобеспечивает полный производственный процесс, иначе вы понимали бы какие для становления такого хозяйства нужны средства.
Кстати, а опишите-ка вы поподробнее такое обьединение.
Не путаете грант с кредитом? Грант - это не в долг. Это по сути субсидия, но на определённых условиях. Государству выгодно пускать деньги в оборот.
Молодой человек, поверьте, мне это абсолютно все равно, я привыкла держать в руках исключительно СВОИ деньги. Только их.
А при чём тут Ваши привычки? Тема про грант.
ГРАНТ!!!!! Это страшнее кредита, государству выгодно вас положить харей в землю и всё выгрести.
Обоснуйте.
Да что тут обосновывать-то? Вы с самого начала темку повнимательнее прочтите, там кто то рассказал про грант. Не стану пересказывать, но суть сводится к тому — не отчитался, верни грант полностью. А в нашем мире где и цены и услуги берутся от балды, четкий план и график нельзя составлять.
К сожалению, в какой то мере Вы правы.
Все наши объединения и разъединения построены на жульничестве - кто кого придушит.
Для нормальной работы объединения нужны всего две вещи - грамотный договор ( это не сложно и реально ).
И правильная судебная система, которая, в случае споров, рассудит по закону - по договору, а не по блату или за деньги.
А вот это, нам в ближайшее время не светит.
Соответственно и никакие объединения без душилова у нас пока не получатся, хотя во всем мире это прекрасно работает.
Да ладно! Вы где живёте в Вашем мире? Какие цены и услуги Вас интересуют? В нашем мире куда не обратись везде назовут и цены, и услуги, и сроки. Пишите сами не знаете о чём.
А тот этот кто-то, что в самом начале рассказал про грант вообще впервые о нём на этом портале узнал, наверное. Кто-то как я получить не могут, а вот к моему соседу-фермеру (бычков выращивает) сами из администрации приехали, предложили, помогли все бумаги оформить, а через три дня деньги были у него на счёте. Он сам в афуе от такого поворота событий.
Голословное и абсурдное заявление. Привидите хотя-бы пару примеров где это прекрасно работает. Я честное слово поеду туда поучусь.
Так сосед-то без грантов , видимо, зарекомендовал себя крепким хозяином. Вот и вера ему.
Щаз, ага, зарекомендовал, угу.... Тут не знаешь как раскорячиться, чтобы зарекомендовать себя. Он заявку подавал в позапрошлом году. Ему отказали. Он и махнул на них рукой. А в прошлом году в администрацию проверка приехала по сельхозке и вопросы стали задавать, мол почему в районе президентские программы на селе не реализованы? Устроили им там развиздон конкретный, вот они и побежали деньги раздавать. Так что не мытьём так катаньем, а грант получить очень даже можно и нужно.
Ох, Изя, хрен его знает как оно лучше. Может я уже в возрасте и очки мои уже не такие розовые как у молодых, а может я просто знаю как получать то, что мне хочется. Не знаю. Пробуйте, добивайтесь. Если очень хочется, то обязательно получится! Это я тоже хорошо знаю.
что значить обоснуйте!!!!!!!!!!куда ты идёшь там были люди когда то
и что, что были? есть люди, которые работают с прибылью, берут гранты и раскручиваются ещё больше. зачем всех стричь под одну гребёнку, сейчас не СССР уже и мы не в колхозе
мораль !!!!!!!!дело свое начинать надо на своих деньгах -тогда уверенность огромная в будущее((ссср не в тему в данном варианте
Поэтому у вас ничего и не получится, вы мыслите как совок. Откуда у вас «свои деньги», Вы сын олигарха? Не думаю. А с теми копейками, что у вас есть — ничего не получится.
Ведение бизнеса при капитализме — это умение работать и зарабатывать на чужих (кредитных) деньгах. Вот тогда всё получится. А грант — это и есть «чужие» деньги на выгодных условиях.
И что? И где они сейчас? А они закончились эти люди! Значит слабые они были. Естественный отбор!
А в чём противоречие? Кто запрещает начинать на своих деньгах? Да и грант Вам на пустом месте не дадут. По условиям 30% от суммы гранта у Вас должно быть собственных средств. Это могут быть деньги, недвижимость (кроме земли, ибо земля вообще как объект недвижимости ни один банк не интересует), оборудование. Это и есть свои деньги.
А кто-нибудь читал из вас условия, таких грантов? Я читала. Суть сводится к тому, что тебе дают деньги и на каждые 500 000 р. ты должен устроить на работу рабочего и отчислять за него налоги (а они не малые) и этих рабочих ты не имеешь право увольнять в течении 3-х лет. Плюс к этому добавьте, что ваших собственных средств должно быть 10% от выдаваемой суммы, вы должны вовремя отчитаться за потраченные деньги. Нам предлагали 1 500 000 р. я подсчитав сумму налога, который верну гос-ву за 3 года пришла к выводу, что овчинка выделки не стоит. Проще взять потребительский кредит, что мы и сделали.
Прежде чем Вам поверить, хотелось бы увидеть Ваши расчёты. Я конечно всё понимаю, но Вас послушать так все вокруг дураки, а Вы одна умная. Не поленитесь и посмотрите сколько заявок ежегодно на сайте минсельхоза. Десятки тысяч. Так что по-вашему, они все дураки эти люди? Вы одного понять не можете, что с гранта Вы будете платить налоги не со своих денег, а с тех которые нанятые Вами на грант люди для Вас заработают. А с потребительского кредита Вы платите уже свои.
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского? Согласна, но риск должен быть оправдан. Я и говорю, что прежде нужно обо всём хорошо подумать и подсчитать. Грантов нахватались многие и процентов 80% через 5 лет банкротятся. Я делюсь собственным опытом. Пусть кто-нибудь расскажет, что взял грант и его бизнес хорошо работает (без кредитов), тогда и можно будет поспорить.
Каким собственным опытом Вы тут делитесь? Вы в предыдущем посте написали, что отказались от гранта. И никаких сравнительных расчётов по грантам и потребительским кредитам не привели, а заявляете о выгоде последнего.
Чей-то поднадоело тебя читать. Сам себя убеждаешь, как жа с грантом то будя тебе хорошо. А мы тебе говорим- раз без халявы на портки не сумел заработать, то и на халяву мало что получится. Умный из одной копейки десять сделает. Мы, видно, с разных социальных слоев. Вы ждете волшебника в голубом вертолете, а мы и без него обошлись. Вот только мы вас отчего-то раздражаем. Может, это зависть?
Здравствуйте, как платят налоги члены КФХ, если они являются ближайшими родственниками главы КФХ? Слышал, что начинающие предприниматели освабождаются от налогов на два года?
Кака сумма гранта сейчас?
Сам размышляю по поводу гранта - ввязываться или нет? До начала подачи заявлений времени мало, а надо бизнес план состряпать, сдаться в налоговую. Начал виноградник закладывать, много денег надо на шпалеры, ограду, миниэкскаватор надо взять, а то нанимать дорого выходит. Вот думаю попробовать взять грант или свободную квартиру продать...
По поводу взаимодействия совместного - тоже искал варианты и нашел, это система производственного кооператива (артели) по типу Магомеда Чартаева. Поищите в ютубе или в гугле. Он своей системой переформатировал убыточный горный колхоз и все заработало, люди стали совладельцами бизнеса, перестали воровать, начали экономить ресурсы и артель с ее членами начали развиваться с богатеть.
Мы сейчас начинаем артель в сфере сельского туризма - пока все нравится, обо всем договариваемся. Главное нет конкуренции - все заинтересованы в успехе соседа, члена артели, так как все от этого имеют дивиденды.
Ребята, девчата, всем привет. Что б не голословить по поводу гранта. Я собираю сейчас документы для получения гранта "начинающий фермер" для закупки КРС молочного направления в размере 3млн.руб. (точнее 2,9млн.руб.) По мере возможности буду описывать. По поводу объединения. Мой отец три года назад взял грант на 1млн.руб., закупил КРС мясного направления. Его друг - на 1 млн. (собственный) - обеспечивает корма, Третий - обеспечил фермой с помещениями для скота. Бизнес за два года не приносил прибыли. Только затраты, поскольку реализация в первые два года бессмысленна. Сейчас количество быков достигло 90 шт. (не считая множества вновь рожденных молоденьких бычков) и в этом году команда начинает постепенно реализацию мяса. Прибыль пошла в гору. И объединение оправдало себя. Но учитывайте, что первые два года реально будут одни расходы.
Если есть поддержка со стороны Минсельхоза области и вы уверены в своих силах берите не задумывайтесь. Только взвести все свои возможности ,что бы потом не попасть в просак. Мои знакомые брали Гранты и как начинающий фермер и на Семейную ферму. Пока ни кто из них не жаловался.
Доброй ночи! Вот почитала за гранды, у меня тоже есть такая мысль, обратится на счёт госпомощи на развитие семейной фермы. У нас с мужем с 2011 года открыто КФХ тоесть с кормовой базой порядок. У меня 1,5 года ЛПХ держу КРС пока 3 коровы и 2 6ти месячных бычка, но хочу посавить хотябы 10 голов дойных коров ну и конечно примерно столькоже бычков,это можно добится своими силами, но сколько уйдёт ремени и здоровья. Вот и хочу попробовать с грантом, чтоб это количество поголовья поставить в ближайшие 3 года. блок мы уже взяли под строительство капитального коровника 17 на 8метров.У нас КФХ с небольшими объёмами, но в нашем хуторе больше не чем заниматся, только сельское хозяйство, а жить в городе мы не можем не наше, уже пробовали, там не чем занятся, дом работа дом телевизор всё...
Добрый вечер, люди подскажите кто уже брал грант, правдали что если взять грант на 5 лет, и купить КРС то после оканчания 5лет они остаются нам ?
В том и фишка грантов, что если выполните все условия, то возвращать не надо...
Есть такие условия: на каждый миллион создать одно рабочее место (считайте зарплату платить наемному работнику со всеми взносами - ФОМС, ПФР, ФСС...)
Есть условие, что прибыль должна расти на 10% год к году...
Ну вот и посчитайте )))
Оля оптимист. Таких не берут в космонавты. Может необходимо сообщить оле, где деньги в сейфе лежат, пусть там возьмёт и не заморачивается... Предприниматель это человек предпринимающий на себя риск! Чем больше объединение предпринимателей, тем больше риск( каждое звено может подвести)
Суть сей басни такова сам ни зделаешь ни кто ни зделает за тебя . И государство точно хрен поможет
знаете что такое гранты вот человек взял грант он коров не видел в живую, но берет грант 5 лет бошку государству поморочит, бабки эти отожмет и досвидание.
а кто действительно занимается сх - будет пырять и сдавать перекупам за копейки, ему некогда этой фигнёй заниматся, ему выжить надо.
Если не знаешь - уж лучше помолчи, за умного сойдёшь. Он несколько лет теперь обязан теперь содержать троих работников, со всеми официальными отчислениями. 1.5 миллиона взял, 3 отдаст в виде зарплат и отчислений. Государство ты наше не обманешь, вперёд сам раком будешь ходить после дотаций да грантов.
Думаю над этим вопросом.Много знакомых фермеров с положительной историей.Может это только у нас в Татарстане.В 2020 вышли некоторые изменения по грантам.Начинающий фермер сумма до 5 млн.5 марта был на собеседовании.Изменилось одно из условий работника брать на каждые 2 млн,и нанимать на работу после освоения денег,Для начинающих фермеров это 18 мес ,семейные фермы 24 мес,ну и можно на 6 месяцев продлить.Хорошо когда всё отлажено.У знакомого ферма 70 коров каждый день сдает 1,5 т молока по 28 руб. в ообщем то неплохо.А так сами из сельхоз управления говорят что этот 1млн. на одного работника так и уходит за 5 лет.40 тыс отчисления+зарплата сейчас минималка 14 тыс где-то 200 тыс в год.А так кому интересно можно посмотреть на сайте Агростартап 2020 Татарстан!
Они там наговорят. Помимо 14 тысяч на руки ещё от этой суммы 70% обязательных платежей во всякие фонды. Это ещё 10 тысяч почти.
14 + 10 и умножить на 12 месяцев. 288 тысяч в год, за 5 лет уйдет 1.5 миллиона, это при условии если кто-нибудь согласится у тебя навоз месить за 14000 рублей в месяц
Ну что вы,у нас этих КФХ достаточное количество,знаю многих,знаю кухню.Сейчас прошлогодние получатели грантов ждут весны ,что бы начать строить.Кстати у того фермера который 1,5 т здает ежедневно молока,3 работника,доярке платит 20000,основному работнику 40 т,и ещё один работник 20 т.То же всё из первых уст узнаю отпишу.А так вроде можно и попробовать.
Вот это более-менее реальные цифры. Я знаю одну женщину, она плотно занимается КРС, у ней работают узбеки, муж с женой. 50 на двоих им платит.
Вчера был в администрации говорят пишите бизнес план,готовте документов ,препятствий нет.Дают агростартап до 5 млн.До 2 млн. одного работника брать,больше двух млн. 2 Вопросов нет если документы сделаю ,дадут.Думаю нужно или нет