Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Венгерский кувас

kuvas.jpg
Происхождение. Некоторые считают, что кувас известен еще со времен гуннов. Другие утверждают, что эта собака сопровождала отары турецких беженцев, когда они в 1200 г., спасаясь от монголов, бежали в Венгрию. Название этой породы с турецкого переводится как «хранитель». У куваса был период расцвета в XV в., в период правления короля Матиуша I, который доверял своим кувасам больше, чем людям. После смерти короля кувасы вернулись к своим обязанностям пастушьей собаки.
Описание. Кувас — это сильные собаки с пропорциональным телом. Рост до 75 см. Вес около 50 кг. Для этой породы характерна очень красивая голова с выраженным переходом от лба к морде и длинным, благородно сужающимся носом. Глаза раскосые, темно-коричневые. Уши свисают, прижаты к голове. Хвост, который обычно опущен, поднимается, когда собака возбуждена. Окрас белый или цвета слоновой кости. Шерсть короткая на голове и лапах, но на других участках тела волос может достигать длины 10—15 см.

Характер. Смелые, послушные и нежные.

Применение. Это великолепный пастух и защитник отары от волков. Благодаря своей красоте и нежности кувас высоко ценится и как домашняя собака.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи