Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Свеклоуборочные машины


Свеклоуборочные машины


Уборка свеклы в хозяйствах может быть механизирована полностью или частично. При частичной механизации свеклоподъемником подкапывают корни, а затем рабочие вручную извлекают свеклу из почвы, обрезают ботву и очищают корни от почвы. При полной механизации все операции по уборке выполняют машины. Существуют два способа уборки. В первом случае все делает свеклоуборочный комбайн. Он подкапывает и извлекает из земли корни за ботву, отрезает ботву, очищает свеклу от почвы и раздельно погружает ботву и свеклу в транспорт. Однако пока свеклоуборочные комбайны малопроизводительны, и поэтому используют уборочные комплексы, состоящие из двух машин: ботвоуборочной и корнеуборочной. Ботвоуборочная машина БМ-б обрезает ботву и грузит ее в транспорт, а корнеуборочная КС-6 (или РКС-6; они различны по конструкций, но принцип их действия аналогичен) подкапывает и извлекает корни, очищает их от почвы и грузит в транспорт. Обе машины работают на одном поле, двигаясь одна за другой. Машины уборочного комплекса шестирядные, они убирают сахарную свеклу, посеянную с междурядьями 45 см.
svekloubor.jpg
svekloubor1.jpg
Рабочие органы ботвоуборочной прицепной машины БМ-6: дисковый ботвосрезающий аппарат 9, соединенный с пальчатым копиром 11, продольный 2 и погрузочный 7 транспортеры, очиститель головок 5 и гидроследящий механизм 12. После уборки ботвы корнеуборочная машина КС-6 или РКС-6 извлекает корни из почвы. Машина КС-6 имеет гидроследящий механизм , копиры которого направляют машину по рядкам. Диски копачей 9, установленных под углом друг к другу, находясь в почве, защемляют корни и извлекают их из почвы. Затем свекла поступает на шнековые очистители 7 и 8. Очищенные корни продольный транспортер 2 вместе с комками почвы подает на ленточный транспортер 3, который направляет их на комкодробитель 4, где дробятся комки почвы, а с него на погрузочный транспортер 5.
svekloubor2.jpg
Если среди корней нет комков почвы, то ленточный транспортер, изменяя направление движения, сразу направляет свеклу на транспортер 5. Производительность корнеуборочной машины — от 1,3 до 1,9 га/ч.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи