Помещения для убоя скота
В сельской местности, где нет бойни, за пределами жилой зоны села (поселка) сооружают скотобойные пункты, на которых и производят убой скота, доставленных из индивидуальных хозяйств, а также первичную обработку туш.
Скотобойные пункты исключают подворный убой скота, обеспечивают ветеринарно-санитарный осмотр животных перед убоем и последующую Экспертизу продуктов убоя. Их оборудуют необходимыми приспособлениями, обеспечивающими убой и разделку туши.
Если нет в селе скотоубойного пункта, необходимо иметь простейшее помещение (убойную площадку) для убоя скота в домашних условиях.
Оно должно быть достаточно просторным, по высоте — допускающим разделку туши в вертикальном положении. Для сбора кишок, желудка, копыт необходимы емкости и плотно закрывающийся ящик. Заранее следует приготовить достаточное количество теплой воды.
- 16793 просмотра