Что делать, если творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева?

16 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112
Что делать, если творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева?

Творог превращается в резиновый сыр даже без подогрева

Подскажите, у меня опять проблема с творогом. Превращается в резиновый сыр даже без подогрева. Пробовала делать в разной посуде — безрезультатно. И вот заметила, что обрат не приобретает вкус прокисшего молока, а сразу превращается в очень плотный «кисляк», и на вкус этот «кисляк» вообще без кислинки. Может кто сталкивался с такой проблемой? Поделитесь опытом пожалуйста.
 

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: воскресенье, января 16, 2011 - 22:48
Репутация: 1049

Перед сепарацией молоко подогреваете?
Если да, то идёт, перегрев выше 36–40 градусов — тогда с творогом такое происходит. Я если утром сепарирую, то уже вечером варю творог вроде все норм
 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Люда
Аватар пользователя Люда
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 4 месяца назад
Регистрация: пятница, декабря 28, 2012 - 12:42
Репутация: 2

У нас такое было из-за жары.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Алла
Аватар пользователя Алла
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: пятница, февраля 17, 2012 - 11:18
Репутация: 5986

У меня такое было. Сейчас нормально, я тоже думаю, что из-за жары.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Татьяна
Аватар пользователя Татьяна
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 5 месяцев назад
Регистрация: среда, февраля 6, 2013 - 16:55
Репутация: 41

Перегрев молока перед сепарацией.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Надежда
Аватар пользователя Надежда
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 11 месяцев назад
Регистрация: вторник, февраля 14, 2012 - 11:42
Репутация: 46

Перегрев такое не даёт. На сепараторе написано подогреть молоко до 45–50 градусов. Может быть или жара, или кормление. И может много даете зерновых и мало грубого корма? 

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Последнее посещение: 6 лет 3 месяца назад
Регистрация: вторник, апреля 5, 2011 - 17:18
Репутация: 55

Вы как подоите — остужайте молоко, просто белок сворачивается раньше, чем оно скиснется, а потом уже подогревайте, для сепарации у меня тоже так было.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 2 дня назад
Регистрация: вторник, сентября 8, 2009 - 12:57
Репутация: 9735

Такое не из-за жары!!! Не из-за перегрева молока!!! Проверяйте корову на скрытый мастит и обратите внимание на питание.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112

Сначала надо проверить корову на мастит, если его нет — тогда искать другую причину.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Ирина
Аватар пользователя Ирина
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 6 месяцев назад
Регистрация: понедельник, января 21, 2013 - 15:48
Репутация: 579

Может, пропускаете молоко, которое постояло какое-то время?

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Елена
Аватар пользователя Елена
Не в сети
Последнее посещение: 4 года 4 месяца назад
Регистрация: понедельник, апреля 1, 2013 - 17:48
Репутация: 50112

Делаю всё так же, как и раньше весной и в начале лета всё было хорошо.

Голос за!
Голос против!

Баллы: 0

Вам понравилось

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
"Мы любую почву превращаем в чернозем",- Валерий Шапиро-академик РАЕН
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
О проблемах подсобных хозяйств на Кубани
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму