Чем кормить вьетнамских поросят?

13 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермер
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37
Чем кормить вьетнамских поросят?

Чем кормить вьетнамских поросят?
Как содержать вьетнамских поросят (две головы)? Чем кормить?

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Сеном в основном. Немного комба (поллитровая баночка на голову), очистки с кухни сырые. Не забывайте, что до 40–50 кг вьетнамки набирают мясо, а дальше сало.

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермер
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

Здравствуйте, Юлия. 50 кг это сколько месяцев? Собираюсь тоже приобрести, но прочитал в обьявлении, что продают 6 месяцев 25 кг! Сижу и думаю, больно маленькие.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Да нет, маловаты, но не совсем. Вся фишка этих свиней в том, что очень быстро растут и размножаются, и очень мало едят. Лучший вариант: в 4–5 месяцев случаем самку, кабанчиков колем в возрасте 7–10 месяцев, их нет смысла больше держать, нарастает сало. Т. е., как кроликов, свел, размножил — в суп.

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермер
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

В 10 месяцев какой вес средний? Как покупает мясо население, пользуется ли спросом?

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Живой 70–100. Мясо отличное, похоже на телятину. Сало бекон. Шкурка белая. Берут хорошо. Поросню берут вообще на отлично.
Мы одержим 6 лет. За это время убирали 2 взрослых маток, выбраковка (по три года уже) и двух 5–6 месяцев — выбраковка (грыжа пупочная у сам очки и паховая у самца). Остальное все распродавали поросятами.

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермер
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

Спасибо за ответы.

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Не за что. Обращайтесь, если будет нужно. Удачи!

Александр
Аватар пользователя Александр
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермер
Регистрация: сб, 2011-01-08 04:37

В какой вы области живете? Как сбыт происходит, через рынок или со двора?

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Кемеровская обл. Со двора. По поросне обьявления на авито + потом они телефон по эстафете передают. По мясу разбирают клиенты, которые берут молоко, гусей и яйца.

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

Юля, почём у вас мясо? Молоко?

Юлия
Аватар пользователя Юлия
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-06-07 16:35

Молоко я продаю 130. Остальные 150 и до 180 (я подниму с нового отёла до 150). Мясо свинина 250 рублей в основном, а про говядину не знаю. Гуси тушка 1200–1500, я продавала 800. Яйцо 70 руб. А у вас?

Светлана
Аватар пользователя Светлана
Не в сети
Регистрация: вт, 2011-04-05 17:18

у нас литр молока от тридцати до сорока рублей, свинина — от двухсот. Мы в этом году тоже хотим завести корову.

Рекомендуемые статьи