Знакомимся

5 сообщений / 0 новое
Вниз
Мария-Кия
Аватар пользователя Мария-Кия
Не в сети
Регистрация: чт, 2022-03-10 15:33
Знакомимся

Знакомимся

Выросла я в селе Чумай, что на реке Кия. До 15 лет жила сельской жизнью, потом переехали. Профессию получила не сельскую, стала логопедом. Но село не забывала. Жила в Краснодарском крае в селе. Потом в Кемерово 15 лет. А в 2015 году продала квартиру и поехала в свой Чумай строить усадьбу мечты. Одна. Сын с семьей остался в городе. Сейчас вот маму к себе забрала. Участок 50 соток. Дом недостроен. Заложила сад, цветники. Держала корову, козу, кур. Но пришлось свернуть хозяйство. Работа в райцентре. Бывают командировки. Замучила соседку с просьбами. Сейчас вот с мамой опять курочек завожу) Очень люблю работать на земле и с животными. Это у меня от бабушки) Сама выкашиваю участок. Сама могу пилить и забивать. Когда не справляюсь с мужской работой , зову соседей или нанимаю за деньги.

Я общественница и активистка. В селе меня уважают, не все, конечно. Есть еще дом старинный, который мы восстановили по проекту и там я занимаюсь с сельскими детьми. Краеведение, музейная работа, сельский туризм сейчас изучаю. Мечтала, когда ехала в село, построить гостевую усадьбу для друзей. Чтобы приезжали в гости хорошие люди, арендовали комнату или домик, покупали продукцию. Я люблю принимать друзей в гости) А по характеру я веселая, трудолюбивая, добрая и заботливая.

Иногда осознаю, что вдвоем легче. Но вот с мужчиной в таком возрасте трудно находить общий язык. Не все согласны строить отношения с женщиной-лидером. Одинокой себя не чувствую. Вполне счастлива! Если Бог даст надежного мужчину, с добрым умом и щедрым сердцем, буду рада стать ему нежной женой. 

Село у нас большое. Река Кия большая, в ней водится хариус, лещ, окунь, елец и сорожка. В лесу грибы и ягоды. Я люблю собирать травы и делать из них чай. Рядом тайга. Работы в селе почти нет. Хозяйства нет. Можно жить, зарабатывая своими руками. Можно ездить на заработки. В селе сейчас около тысячи жителей. есть брошенные старинные дома, очень крепкие. Требуют, конечно, капремонта, но не гнилые. 

Очень бы хотелось новых жителей в село! Чтобы трудились, любили землю, разводили скотину и собирались бы на праздники все вместе!

 Знакомимся

Знакомимся

  • Мой дом 2017 г
  • С сыном и внуком 1 сентября 2021 г
+7 (916) 379-02-19
Аватар пользователя +7 (916) 379-02-19
  • я ивиняюсь,а это далеко
Ник351
Аватар пользователя +7 (916) 379-02-19

Маша,напиши какую нибудь обратную связь или ватсапп или что то еще с тобой связаться

Сельчанка
Аватар пользователя Сельчанка
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2019-04-30 23:33

Ник351, под аваторкой самое нижнее окошко "Написать письмо", кликнете и пишите на здоровье.

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

Да, это почта участника проекта Я-фермер

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи