Загородная недвижимость России

Формирование загородной недвижимости России. ( Новое время) Совсем недавно понятие Загородная недвижимость имело четкое значение и характеристики. Например загородные дома строились на землях ИЖС в строго отведённых местах или коттеджи возводились только в коттеджных посёлках. Хотя и само понятие коттедж пришло к нам из западного лексикона совсем недавно. Корни этого слова идут от слова коттер- это землекопы или шахтёры ,чьи землянки и звали коттеджами!

Во времена Советского Союза 99% населения неполагалась иметь загородную недвижимость . Максимум , на что претендовали жители огромной страны это участок 4-5 соток или домик своих родителей в деревне . Причем новые и дома в сельской местности в колхозах и совхозах строились по социалистическим понятиям на 2-3-4 семьи ( чтоб люди не выделялись из толпы ) с земельными участками 2-3 сотки на каждую семью – своего рода социалистические муравейники. Но были и домишки, которые из поколение в поколение передавались по наследству родственникам . Эти дома построенные из дерева или из самана ( смесь глины соломы и конского навоза) верой и правдой дожили до наших дней, земли под ними было побольше соток 20 а то и 40. Крестьяне владевшими подобным добром выращивали у себя на участках пропитание и всякую живность ( уток , курей. собак. свиней и т.д.)

После развала СССР и бурного роста капитализма в нашей стране у людей появились деньги, которые можно было вкладывать не только в производство и бизнес , но и в улучшение своих личных потребностей в улучшение своего жизненного пространства и окружения . В это время вокруг крупных городов России стали бурно расти и строится первые «новорусские» коттеджные посёлки. По большому счёту люди большую часть ютившиеся в стандартных квартирах советской постройки стали возводить огромные кирпичные «коробки» зачастую не соблюдая никакого архитектурного стиля. Хозяевам таких «домин» хотелось выделится из толпы подчеркнуть свой статус , своё положение. Хотя нередко на приусадебных участках вокруг домов площадью 400 и более метров бурно произрастали грядки помидор, огурцов, и всякой зелени заполняя практически всё свободное пространство земельного надела и подчёркивая несуразицу происходящего. До сих пор на рынке загородной недвижимости существует масса выставленных на продажу подобных предложений. После некоторого остипенения (дефолта 1998 года) в своих «хотелках» богатые Россияне стали вкладывать деньги в землю более размеренно и обдуманно . Люди стали ценить более красивые вещи в том числе и в области архитектуры .

Побывав заграницей посмотрев на местные красоты россияне стали бурно возводить скромные дворцы и замки в любых местах где душе угодно. Не редко можно увидеть необычную картину , посреди трущоб и ветхих дачных домишек возвышается Диснеевский замок в несколько этажей. Ответе мне, чем можно любоваться из окон подобных сооружений? Эта волна застройки плавно переросла в более цивилизованную современную волну . На данном этапе стали бурно расти посёлки на землях выделенных и размежеванных специально под строительство коттеджей . Появились посёлки строящиеся в уютном природном окружении на берегу рек и озёр в окружении леса и бора зачастую возводимые в одном архитектурном стиле , с ухоженными лужайками и местами общего пользования. .Кризис 2008 года несколько затормозил строительство данных поселений , но в тоже время выявил более сильных устойчивых продавцов и застройщиков.

С бурным ростом городов и урбанизации населения всё более востребованными становятся загородные дома и участки, места для спокойного отдыха от мирских дел . Если у вас есть желание приобрести Загородную недвижимость в Тюменском регионе звоните и мы поможем в реализации ваших надежд ! АН МОЙ ДОМ

Рекомендуемые статьи