За счёт чего можно достигнуть прибыльного уровня при разведении мясного скота

За счёт чего можно достигнуть прибыльного уровня при разведении мясного скота

Бык мясной породы крупного рогатого скота - герефордПрибыльный уровень мясного скотоводства в КФХ можно достигнуть путем применения следующих общих принципов:

Минимализация расходов при разведении мясного скота.

Заключает в себя:

- эффективное использование обычных природных факторов.

Это использование передовых западных технологий управления пастбищами и содержание сельскохозяйственных животных 24 часа на пастбищах;

- применение недорогих кормов в зимнее время для кормления крупного рогатого скота.

Это предоставление скоту в свободный доступ соломы озимой пшеницы, овсяной и ячменной соломы.

Общеизвестно, что солома замещает сено на 33,3 процента по энергии и на 8% по протеину. Также должен заготавливаться на зимний период зерносенаж, с таким расчётом, чтобы приходилось в сутки по десять килограмм сенажа на одну голову скота.

- использование принципа проточной воды для поения крупного рогатого скота.
Это позволяет сполна исключить расходы на подогрев воды.

- беспривязное содержание, "глубокий подстилочный материал" внутри легкого трехстенного навеса.

Из такого навеса удаление навоза производится 1 раз в год бульдозером. Что полностью исключает традиционные расходы на содержание нерентабельных систем навозоудаления по иным популярным технологиям.

- применение принципов нахождения крупного рогатого скота мясных пород в естественных природных условиях, что запрашивает минимальных трудовых расходов и понижает вероятный вред от ошибок людей.

Получение как можно больших доходов от мясного скотоводства.

Невзирая на принцип разумной экономии, нужно стараться получать предельно возможную прибыль. Это возможно за счет применения линии факторов:

- использование промышленного скрещивания.

- совершенствование кормовой базы.

Из года в год необходимо совершенствовать свои знания в вопросах организации пастбищного разведения скота. Для хранения запасов сена употребляются навесы. Необходимо производить балансировку кормов для скота по рекомендованным рецептам микроэлементами и макро-элементами.

- постоянное улучшение технологий разведения КРС.

Особенное внимание необходимо уделять сохранности молодняка, приготовлению телок для первого покрытия, уменьшение продолжительности периода отелов.

- использование разных схем ветеринарного обеспечения здоровья вашего стада крупно-рогатого скота.

- анализ деятельности и изучение навыков канадских и американских фермеров, занимающихся мясным скотоводством.

Осуществляйте постоянный контакт через Интернет, подписывайтесь на газеты и журналы.
учение навыков канадских и американских фермеров, занимающихся мясным скотоводством. Осуществляйте постоянный контакт через Интернет, подписывайтесь на газеты и журналы.

- выполняйте поиск новых рынков реализации и договаривайтесь о ценовых надбавках на мясо специальных мясных пород скота, а также на мясо помесей.
 

Владимир Маркович
Аватар пользователя Владимир Маркович
Не в сети
Регистрация: чт, 2016-10-20 03:06

Нами проведенены промышленные испытания в разных животноводческих хозяйствах показали суточный прирост Ж,М. на бычках обычных мясомолочных породах не менее 1,2 кг. на весовой категории 275 кг. Взрослые бычки весом 400 кг. дали суточные привесы до 2,2 кг за счет мяса, а не за счёт  жира.  Рентабельность 30% на кормах по рыночной стоимости. Безопасность кормов и качество мяса были проверены гос. вет. лабараториями - претензий нет.  Получен патент на производство высокоэффективных кормов полученный  ещё 1997 году.  Основной массой корма являются отходы с/х производства и переработки с/х продукции. 

Но внедрение технологий не возможно из-за поведения животноводов, т.к. они привыкли к бесплатному получению технологий и не хотят совместного бизнеса с разработчиками технологий. В России фермеры не могут и не хотят работать совместно. Получить же инвестиционный кредит или инвестиции на созданиия промышленного производства кормов и кормовых добавок не возможно, т.к. в России есть понятие - если это не изобретено за границей, то этого не может быть. Так, что откорм в России будет всегда убыточен из-за климата, короткого с/х периода и использования примитивных технологий иткорма.  

 

   

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

Для совместной работы с животноводами, нужно понимание Вашей технологии, Вашего вклада в совместное производство.

Из Ваших всхлипов, ценности Вашей технологии не видать.

Вы, как и многие - секретничаете - Ваше право, но в непонятные секреты никто денег вкладывать не будет и совместно работать не станет.

Привесы в 2,2  - это замечательно, но за счет чего и во что это обходится ?

Владимир Маркович
Аватар пользователя Владимир Маркович
Не в сети
Регистрация: чт, 2016-10-20 03:06

 Не всхлиповайте и  держите суточные  привесы на уровне 600 грамм с рентабельностью -30% при мизерной заплате скотников!  Это Ваше право!

 

 

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как