Выращивать кроликов - нелегкое дело

Выращивать кроликов - нелегкое дело

выращивание кроликов, клетки для кроликов, кормление кроликовМногие рассуждают, что кроликов легко выращивать, с ними мало хлопот: дал воды, корма и все дела. Да, я согласен, что развести их можно много, но если за ними нет внимательного ухода, то вся работа будет напрасной. Считают, что за 3 месяца кролик вырастает. Но за это время животные не вылиняли, не набрали нормальной живой массы. Чтобы иметь полноценного кролика, его держат до 6 месяцев, тогда и шкурка хороша, и мясо есть.

Какие лучше строить клетки для кроликов? Кролиководы их изготавливают из разных материалов. У меня они двухъярусные (от 2 до 5 голов на каждое место). Если появляются драчуны, то рассаживаю их по одному. Потолок нижнего яруса клеток из досок, а верх его покрыт рубероидом, пол сплошной деревянный. Длина от метра и больше, ширина 90 см, высота верхних клеток 60 см, нижних 90 см. В таких сооружениях кроликам свободно, да и навоз можно удалять один раз в неделю.

Кормить своих кроликов стараюсь так, чтобы меньше затрачивать денежных средств. В июне — июле запасаю веточный корм. Если есть участок земли, то побольше сажаю кормовой свеклы. Она очень выгодна, а также выделяю место для кукурузы. По моим наблюдениям, тыкву кролики поедают неохотно.

Рекомендуемые статьи