Вода против мороза при защите садовых насаждений

Как защитить садовые насаждения от мороза при помощи воды.

Дождеванием с надёжностью можно уберечь плодовые посадки от мороза. До той поры пока держатся низкие температурные показатели, садовые насаждения сбрызгивают через коротенькие промежутки времени. При замерзании вода отдаёт теплоту в количестве 80 калорий на один грамм воды. Это так именуемое скрытое тепло затвердевания предохраняет садовые растения от замерзания.

Под прослойкой льда температура имеет возможность оставаться на уровне приблизительно 0-1° градуса. Для цветков такие температурные показатели не представляют опасности.

Однако, внутренняя часть льда может весьма быстро охладиться до температурных показателей находящегося вокруг воздуха, садовые растения надо опрыскивать с весьма коротенькими интервалами.

Сад и мороз.

Только лишь одного непродолжительного по времени дождевания против заморозка недовольно для защиты садовых насаждений. Наоборот, это только лишь усилит ущерб плодовым деревьям. Резервы воды должны быть достаточны для дождевания в продолжение нескольких ночей, по той причине, что морозные ночи нередко идут одна за иной.

В книге швейцарского учёного Шумахера «Продуктивность плодовых деревьев», откуда и взят данный конкретный совет, разобраны так же способы регулирования и образования плодов у садовых деревьев, улучшения качеств плодов.
 

Рекомендуемые статьи