Толстянка: посадка и уход денежного дерева

Толстянка— род суккулентных растений, в который входит более 300 видов растений, произрастающих на юге Африки и острове Мадагаскар. Благодаря своим небольшим округлым и небольшим листьям в народец растение получило название "денежное дерево".

Посадка и уход за денежным деревом

Освещение

Толстянка любит обилие солнечных лучей. Если растение не будет получать необходимое количество света, то в скором времени заболеть или даже погибнет. Однако прямые солнечные лучи также нежелательны. В связи с этим наиболее подходящим местом для толстянки станет окно выходящее на юго-восток. На таком окна утреннее солнца будет давать достаточно энергии растению, а после полудня толстянка сможет отдыхать в приятной полутени. В теплое время года растение следует ставить на балкон, чтобы оно находилось на свежем воздухе, зимой - ставить в теплых комнатах.

Полив

Толстянка не любит обильного полива. В теплое время года поливать растение нужно не чаще 1-2 раз в неделю. При этом в поддоне не должна скапливаться вода, а почва должна лишь немного намокнуть. В холодной врач года и без того скудный полив сокращают до 1-2 раз в две недели. Через мерно накопления влаги ведет к появлению грибка и почернению листьев, поэтому к данному вопросу сдует подойти со всей серьезностью.



Подкормка

 

Подкармливать растение лучше всего сразу посла полива, пока почта еще не высохла. Удобрения вносятся в почву сезонно - в весенне-летний период, осенью и зимой от подкормки лучше воздержаться или сократить ее вдвое. Следует проводить подкормку раз в месяц, для этих целей оптимально подойдет удобрение для кактусов, суккулентов или универсальное.



Температура и влажность воздуха.

Не следует ставить растение рядом с батареями. Наилучшая температура летом составляет +20-25 градусов, зимой - +15-16 градусов. Хотя растение может переносить и комнатную температуру, а таком тепловом режиме его листья и побеги вытягиваются и цветок теряет свою внешнюю привлекательность. В опрыскивании толстянка не нуждается, однако время от времени листья растения все же необходимо притирать влажной тряпкой.



Пересадка



Это растение отнюдь не отличается быстрым ростом, скорее, напротив, толстянка растет очень и очень медленно. Все дело в том, что растение это равномерно растет и в ширь и в высоту. Когда растение достигнет средних размеров, пересадку следует осуществлять не чаще раза в год - весной, в заранее купленную почву при наличии дренажа.

Видео о содержании Толстянки можно посмотреть на сайте.

  • denezhnoe-derevo-dlya-zdorovya.png

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Экономическая эффективность хозяйства при использовании технологии NO-till и бинарных посевов
Экономическая эффективность
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Мониторинг транспорта и Сельхозтехники - АвтоГРАФ
Мониторинг транспорта и
Встроенная миниатюра for Выступление Н.А. Зеленского на конференции в г.Новокузнецке. Проблемы современного земледелия
Выступление Н.А. Зеленского
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Протравливатель семян ПС ЭРА-1. Обработка и протравливание семян
Протравливатель семян ПС
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Важность применения почвопокровных сидеральных культур в технологии NO-till
Важность применения
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока