Технологии от БиоИнвеста для производства удобрений

Птичий помет – эффективное и натуральное удобрение. Такая органическая подкормка для растений считается в агросреде наиболее ценной, поскольку по химическому составу она в 3 раза более насыщена элементами, чем минеральные удобрения. Птичий помет содержит приблизительно по 2% азота, фосфора и кальция и 1% калия. Это естественное удобрение богато микроэлементами: в состав входят медь, кобальт, марганец, цинк. Подкормка растений пометом вызывает активный рост, цветение и образование завязи у растений, причем происходит это очень быстро – результат заметен через одну-две недели использования.
Единственным недостатком птичьего помета как удобрения является его недолгий срок хранения. В непереработанном виде помет начинает быстро портиться и его применение может привести к обратному результату. Можно попросту «убить» весь свой урожай.
Чтобы не допустить такой ошибки, птичий помет необходимо перерабатывать, лучше всего для этого подходит гранулирование помета. Во-первых, удобрения в гранулах имеют аккуратный внешний вид: представляют собой шарики размером 1,5-4мм, во-вторых, применяя удобрения в виде гранул уменьшается их расход и норма при внесении в почву. Использовать гранулированный птичий помет в качестве удобрения дешевле, чем покупать минеральные удобрения.
Удобрение в гранулах хорошо хранится. Гранулы, попав в почву, создают питательные зоны в прямой близости к корневой системе растений и посеянным семенам.
БиоИнвест предлагает для владельцев как крупных агрохолдингов, так и небольших собственных хозяйств – технологии для производства таких удобрений.

По материалам: БиоИнвест
Тел: 8 (831) 432-64-84
E-mail: office@bioinvest.info
 

Рекомендуемые статьи