Свиноводство далеко не всегда ведется интенсивно

2agrocloud

В ЛПХ свиноводство далеко не всегда ведется интенсивноВ личном подсобном хозяйстве свиноводство далеко не всегда ведется интенсивно. Значительная часть хозяев откормят за год одного-двух поросят и полагают – большое дело сделали. Оправдываются тем, что с кормами трудновато. Опыт же показывает: пищевые отходы от одной семьи дозволяют растить за год до четырёх подсвинков: первую группу — с февраля по август, забивая в возрастной группе 6 месяцев при живом весе 80–100 килограмм, вторую — с июня по декабрь, забивая в 6–7 месяцев при том же весе. Выло бы желание!

Картофельные очистки, свекольный и капустный лист, срезки с моркови, свеклы — все это подходит в пищу свинье. А трава, которой в любом дворе очень много, а сорняки в огороде! В южных регионах отменное подспорье — отходы виноделия из винограда, яблок. К слову, данные выжимки делают выше способность плодиться свиней. Напомню также о дрожжевании. Закваска у каждой хозяйки отыщется.

Домашнее свиноводство неосуществимо успешно вести без племенной работы и ее необходимо отрегулировать.

Полагаю, полезно создать общество свиноводов-любителей по разведению ценных пород свиней.
 

Гость Я-ФЕРМЕР....
Аватар пользователя Гость Я-ФЕРМЕР.RU  Ирина

Добрый вечер! Вы затронули очень полезную тему, но в тоже время очень болезненную. Особенно мне понравилось предложение по созданию сообщества, с удовольствием присоединилась бы.

Рекомендуемые статьи