Свежие арбузы с июля по январь

http://arbuz.org.ua/node/102 Читать подробнее
Плоды арбуза – ценный продукт питания, в том числе диетического, профилактического и лечебного. В плодах столовых арбузов содержится значительное количество легкоусвояемых углеводов, витаминов, минеральных веществ, которые улучшают работу сердца, желудка, печени, почек, легких и других органов. Имеющаяся в них фолиевая кислота обладает кровотворным и антисклеротическим действием.

Хорошо известна также мочегонная способность арбузов. Клетчатка мякоти плодов стимулирует деятельность кишечной микрофлоры и способствует выведению холестерина из организма. Арбуз употребляют при малокровии и появлении камней в желчном пузыре и в почках. Имеющиеся в плодах арбузов пектиновые вещества обладают способностью связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, в т.ч. и радиоактивных, а также различные токсины.

Большим недостатком плодов арбуза является то, что период потребления в свежем виде такого ценного продукта составляет всего около 2-х месяцев. Это очень короткий период, который необходимо максимально увеличить, в т.ч. и методом селекции.

Рекомендуемые статьи