СРО в строительстве деревянных покрытий


При строительстве дома, коттеджа, любого другого здания готовые фирмы всегда очень осторожно выбирают вид и качество напольного покрытия. Это не удивительно, ведь внешний вид пола жилища всегда считался решающим, определяющим достаток и вкус хозяина дома.
Во времена шокирующего разнообразия строительных материалов еще сложнее стало выбрать достойное и качественное покрытие, но, как и раньше, все зависит от критериев выбора.
Например, Вы построили деревянный коттедж. И как, скажите на милость, вы будете выглядеть в глазах гостей, если постелите в деревянном доме линолеум? Ведь дом-то потому и деревянный, что мы хотим жить в "натуральной", "экологически-чистой" атмосфере, и линолеум тут действительно будет смотреться очень уж пагубно при попытках создания общего впечатления гармонии и целостности. Так что для отделки дома из бруса готовые фирмы всегда советуют использовать дерево, так как оно будет подходить наилучшим образом.
Но здесь тоже появляется вопрос: какой именно материал выбрать? Вот тут стоит присмотреться и подумать.
Паркет - самое "престижное" покрытие, на протяжении веков считающееся показателем достатка хозяина дома. В его стоимость входит и качество древесины, и особенности процесса изготовления. Укладка паркета СРО в строительстве также очень кропотливое и тонкое дело, и иногда она может стоить дороже самого паркета.

Существует несколько видов паркета:
1. Штучный паркет. Это планки 500х70 мм с толщиной 15 или 22 мм. Соединение: паз-гребень. Средний период эксплуатации паркета с толщиной 15 мм - около 50 лет.
2. Дворцовый паркет. Самый дорогой вид паркета. Вырезается со строгой точностью. Толщина детали 15 мм. Соединительных деталей нет, поэтому при укладке подгоняется вплотную, образуя узоры.
3. Мозаичный (геометрический) паркет дешевле дворцового, поскольку имеет соединительные детали; узор, наклеенный на сетку, собирается на заводе. На объекте укладки монтируется и подрезается.
4. Модульный паркет. Самый простой в укладке. Дизайнер разрабатывает узор, а детали склеиваются на заводе. На объекте подготавливается основание, на которое укладываются щиты с готовыми узорами.
5. Массивная (палубная) паркетная доска. Соединение паз-гребень. Этот вид покрытия исключает наложение и деформацию досок. Монтируется несколькими способами (клей, саморезы, клип-система).
Также можно выбрать технологичную паркетную доску. Она состоит из трех слоев. Верхний - самый крепкий, твердый, средний - хвойный с расположенными перпендикулярно волокнами (не допускающими деформацию). Нижний слой - фанера (стабилизирующий слой). Преимуществом паркетной доски является более низкая стоимость и легкость в укладке.
Таким образом, имея достаточно четкие критерии, СРО в строительстве могут максимально точно выбрать правильное напольное покрытие.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Самодельный экскаватор.
Самодельный экскаватор.
Встроенная миниатюра for Самодельный минитрактор чистит снег
Самодельный минитрактор
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Гусеничный ход (трак система) Poluzzi
Гусеничный ход (трак
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Мобильная зерносушилка Fratelli Pedrotti
Мобильная зерносушилка
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Минитрактор самодельный
Минитрактор самодельный
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока