Сегодня я "торговал" на ярмарке в райцентре

Совершенно случайно, неделю назад я попал на заседание комиссии Администрации района по проведению ярмарки в нашем райцентре Лодейное Поле представителями республики Белорусь.

Организаторы ярмарки и Администрация района пригласили меня торговать мясом свинина. На комиссии были согласованы все условия со всеми службами района, в том числе и ветеринарной службой.

Я очень обрадовался такому предложению, т.к. появилась возможность в течении 5 дней реализовать свою продукцию.

Для пробы забил поросёнка, сделал все необходимые экспертизы - пред убойный осмотр поросёнка, после убойная экспертиза мяса. Организаторы ярмарки выделили мне место для торговли даже без оплаты. Однако что то продать я так и не смог.

Главный ветеринар района категорически запретил мне торговать с палатки, ссылаясь на какое то областное распоряжение. Меня предупредили, что если я начну торговать, то иметь дело буду с полицией.  Даже Администрация района не смогла помочь мне с этим вопросом.

Естественно разборок с полицией я не захотел и вернулся со всем мясом домой. Хорошо что не забил всё что планировал. В то же время приезжие продавци торговали и колбасами и продуктами свиноводства. Вот так постепенно уничтожается свиноводство в нашем районе силами ветеринарной службы.

Владимир Никаноров
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Регистрация: пн, 2009-08-31 07:31

    Получил ответы из разных регионов. В Краснодарском крае, Ростовской и Омской областях таких запретов нет. В соседних районах нашей области тоже торгуют с машин и палаток. А вот ответа с области так и не получил.

Рекомендуемые статьи