С чего начать пчеловодство и сколько ульев купить для начала

Пчеловодство: с чего начать? сколько ульев покупать для начала?

Каждому пчеловоду, к которому пасека попала в руки не по наследству, когда-то было желание обзавестись крылатыми сборщицами мёда. Кому-то хочется сделать это в настоящее время, и данная публикация для них. Попробуем направить их в необходимое русло.

С чего же всё-таки начать пчеловодство?

Для начала необходимо немного изучить самих пчёл: как они живут, чем занимаются, изучить иерархию пчелиной семьи. Понять, как пчёлы расходуют своё время, когда и какими делами занимаются, изучить сроки жизни крылатых сборщиц меда, чем и по сколько они кормятся. При всём этом не нужно вдаваться в подобные подробности, как температурные показатели тела пчелы, чем они общаются, нос, рот и т.д. Нет, естественно, если любопытно, то завсегда пожалуйста, однако в практической деятельности это мало пригодиться. Так же необходимо изучить где живут пчелы, как устроено это жилье и что в нем осуществляет какую функцию.

Этим я рекомендую заниматься зимними вечерами, которые очень длинные, что бы уже в весенний период открыть газету с объявлениями и приступить к обзваниванию пчеловодов…

Так же необходимо побеспокоиться о необходимом инвентаре пчеловодов, который непременно потребуется при содержании пчел. Весь данный инвентарь доступен и продается в каждом магазине для пчеловодов. Адрес ближайшего к вам магазина для пчеловодов возможно вы найдёте на Я-фермер. RU

Как только лишь наступит долгожданная весенняя погода, начнут покрываться цветом сады, так тотчас позволяется готовиться к закупке пчёл. Однако это коли вовсе уж не терпится, а целесообразно ещё подождать немножко, когда сады уже отцветут. В этот период уже станет теплее, семьи крылатых сборщиц меда наберут силу, нанесут маленечко нектара и пыльцы, соты заполнятся расплодом и т.д.

Вот тогда-то вы открываете сайт Я-фермер. RU с заветной рубрикой и набираете телефон или адрес электронной почты… Пчеловоды, обыкновенно, люди благодушные. Поэтому при встрече попросите их при вас произвести осмотр приобретаемой семьи пчёл, поведать что где и как, показать матку, расплод, мёд, пыльцу. Бесспорно к этому моменту, коли стали читать долгими зимними вечерами, вы всё это будете знать, однако, всё же, зафиксировать  практическй деятельностью не помешает, для того чтобы не было затем излишних сомнений.

Сколько же заводить пчелосемей для начала?

Для начала будет достаточно 3-х, самое большее 5-ти ульев. Это наиболее приемлемый объём пчелиных семей, с которым очень легко справиться и дозволяется подробно проследить за жизнедеятельностью крылатых сборщиц меда. Всё же пчелы существа любопытные. На 1-ый взгляд все пчёлы в отдельности схожи, однако, пчелосемьи это уже существа со своим норовом. Одна семья вздумает роиться, вторая станет пахать как лошадь, третья станет просто злейшей. И что бы в одночасье не разочароваться от одной приобретённой ройливой семьи, либо напротив не впасть в избыточный восторг от одной семьи, которая вдруг принесёт много пудов мёда, необходимо взять некоторое количество. Что бы было с чем сравнивать.

Видео на тему с чего начать пчеловодство

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село