Россельхозбанк примет участие в создании крупнейшего в России свинокомплекса стоимостью 18 млрд рублей

15640.jpg
Россельхозбанк, агропромышленный холдинг «Био-Тон» и Правительство Самарской области заключили соглашение о совместной реализации проекта по строительству свиноводческого комплекса мощностью 96 тыс. тонн мяса в год.

Предприятие объединит все звенья производственного цикла: комбикормовый завод, 8 модулей по выращиванию и откорму свиней, а также объекты первичной обработки продукции. Хозяйственные помещения будут рассчитаны на единовременное содержание порядка 480 тыс. животных. Таким образом, в Самарской области появится крупнейший в стране высокотехнологичный свиноводческий комплекс.
Россельхозбанк предоставит полный спектр финансовых продуктов, необходимых для поэтапной реализации проекта. Кредитная поддержка банка будет направлена на создание производства, использующего инновационные технологии и самое современное оборудование. Инвестор – компания «Био-Тон», являющаяся стратегическим предприятием Самарской области в сфере АПК, обеспечит строительство производственных объектов. Правительство Самарской области в рамках подписанного соглашения окажет поддержку проекту в части налоговых льгот, предоставления субсидий и гарантий, а также подведения необходимых коммуникаций к строящимся объектам. Стороны планируют начать реализацию проекта в сентябре этого года и завершить в 2017 году.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей порядка 1600 точек продаж.

Компания «БИО-ТОН» создана в 2004 году. На сегодняшний день является одним из крупнейших агропромышленных предприятий Поволжского региона. С 2009 года компания «БИО-ТОН» имеет статус стратегического предприятия Самарской области в сфере агропромышленного комплекса. В 2012 году площадь сельскохозяйственных земель в обработке составляет более 250 000 га. Штатная численность сотрудников превышает 1100 человек.

Сообщает служба общественных связей Краснодарского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк"

Рекомендуемые статьи