Россельхозбанк готовится к финансированию осеннего сева на Кубани

Накануне осенней посевной кампании Краснодарский региональный филиал Россельхозбанка и Совет Кубанской ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) подвели итоги совместной работы в первом полугодии и наметили планы до конца 2012 года.

Решено провести рабочие встречи фермеров и представителей Банка в каждом районе края, чтобы определить потребность малого сельского бизнеса в кредитовании. Запланировано также обучение представителей районных ассоциаций фермеров по вопросам получения кредитов в Россельхозбанке и подготовки пакета документов на получение субсидий.

По словам директора Краснодарского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Михаила Петрова, предложенные меры должны обеспечить доступность финансовых средств для малых форм хозяйствования на селе и повысить эффективность их использования. На сегодняшний день в Россельхозбанке кредитуются более 800 кубанских фермеров, а также 26 сельскохозяйственных кооперативов. Их общий кредитный портфель составляет 4,5 млрд рублей.

Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи