Препарат «Септоцил»: борьба с микотоксинами на предприятиях пищевой промышленности.

Антисептик, микотоксины, Септоцил, фунгицидОсобенности функционирования производства на предприятиях пищевой промышленности подразумевают специфические условия, такие как определенный температурный режим и повышенная влажность. Совокупность этих факторов создает благоприятные условия для активного развития патогенной флоры, в результате чего возникает значительная обсеменённость вредоносными микроорганизмами и спорами плесневых грибов.

Общеизвестно, что появление плесени портит потребительские свойства продукции, в результате чего производитель терпит убытки. Если на предприятии возникает такая проблема, то избавиться от нее крайне сложно. Плесневые грибы способны выживать и размножаться практически в любых условиях. Если споры попадают в вентиляцию, то их повсеместное распространение гарантировано.

Особую опасность представляют продуцируемые плесенями микотоксины. На сегодняшний день дифференцируется до 400 различных видов микотоксинов. Необходимо учитывать, что они представляют серьезную угрозу для человека и животных. Потребление продуктов, зараженных плесенями, чревато не только разовыми тяжелыми отравлениями. Миотоксины обладают канцерогенными и мутагенными свойствами и способны нанести непоправимый урон здоровью. Они проникают вглубь продукта и не уничтожаются посредством кулинарной обработки.

Для эффективной борьбы с плесенями на предприятии необходимо регулярное применение фунгицидов широкого спектра действия. Саратовское НПО «Альтернатива» разработало препарат «Септоцил», предназначенный для защиты и лечения различных поверхностей от «заболеваний» грибной и бактериальной природы. Его уникальное действующее вещество оказывает комплексное биологическое воздействие и способно пролонгировать эффект до полугода. Препарат создает на обрабатываемой поверхности тонкую защитную пленку, делая тем самым развитие микроорганизмов невозможным.

Препарат экономичен: его действие проявляется даже при минимальной концентрации. Одним литром «Септоцила» можно обработать до 1500м2 поверхности.
Это инновационное средство абсолютно безвредно - «Септоцил» относится к IV классу опасности. Препарат нетоксичен, гипоаллергенен, не имеет побочных эффектов, не обладает раздражающим действием, не накапливается в тканях организма и легко смывается водой.
 

Рекомендуемые статьи