Полынь против рака

По данным исследований, опубликованным в «Life Science» производное от однолетней полыни (Artemisia Annua L) — артемизинин, может убить 98% раковых клеток молочной железы в течении 16 часов. А нормальные, здоровые клетки не подверглись влиянию в этом эксперименте.

Артемизинин использовался и ранее, но только для лечения малярии, экстракт известен в Китае и используется там в течении тысячелетий. А теперь ученые доказали, что он эффективен и против рака. Дело в том, что в инфицированных клетках молочной железы накапливается железо, которые препарат «убивает», а здоровые клетки он не трогает, — заявляют ученые из Университета в Калифорнии. Биоинженеры Henry Lai и Narendra Singh впервые обнаружили этот эффект.

Но любопытно, что в 1960 году исследовательская программа, под названием Project 523, была создана в китайской армии, чтобы найти средство для адекватного лечения малярии. Программа была основана на сортировочной и клинической работе по приказу председателя Мао Цзэдуна, по просьбе лидеров из Северного Вьетнама , чтобы обеспечить медицинскую помощь для их охваченной малярией армии. В 1972 году, в ходе этого исследования, китаец Ту Youyou обнаружил артемизинин в листьях полыни однолетней. Препарат называется по-китайски кингхаосу. Это был один из многих кандидатов, проверенных китайскими учеными из списка почти 5000 традиционных китайских лекарственных средств для лечения малярии. Артемизинин был не только самым эффективным средством, но было установлено, что он очищает от малярийных паразитов тела пациентов быстрее, чем любой другой препарат. Проектом 523 разработан, в дополнение к артемизинину, ряд и других продуктов, которые используются в сочетании с артемизинином. Но китайцы до сих пор предпочитают об этом умалчивать.

В течение многих лет после открытия, доступ к очищенному препарату и растению, из которого он был добыт, были ограничены со стороны китайского правительства. Он не был известен за пределами Китая до китайской экономической реформы в начале 80-х годов, когда результаты были опубликованы в китайской Medical Journal в 1979 году. Ин Ли, один из ученых, участвующих в исследованиях в артемизинину, сказал, что китайцы не доверяли Западу в то время. Уважаемый китаец Ту в 2011 году был удостоен престижной Lasker-DeBakey Clinical Medical Research Award премии, а сейчас это открытие рассматривается Комитетом по Нобелевской премии за выдающийся вклад в мировую медицину.

Вроде бы всё хорошо: найдено растение, выделен из него препарат и описаны его фармакологические свойства, но возникла другая проблема. Китайцы с Вьетнамом, помирившись после небольшой войнушки, решили монополизировать рынок. И сейчас от 70 до 90% сырья поставляется на рынок этими двумя странами.

Рассаду они выращивают в питомниках, а затем пересаживают в полях, и весь процесс занимает 8 месяцев. Американцы, конечно, с таким положением дел мириться не хотят, поэтому лихорадочно ищут способы индустриального производства однолетней полыни. К программе подключился такой известный фонд, как Билл & Мелинда Гейтс, и цель этой программы — создать источник несезонной, высококачественной и доступной продукции, сделать цены на неё более доступными. А неправительственная организация Врачи без границ , лауреат Нобелевской премии мира, выпустила брошюру для подготовки фермеров о том, как вырастить куст полыни однолетней из черенков, как собрать и высушить листья, чтобы сделать полынный чай.

Их брошюра мне ни к чему: однолетняя полынь растёт у нас на участке в избытке, да и чай правильно заваривать мы умеем. Правда, раньше я не мог определить этот вид полыни, так как оно полынью не пахнет, а пахнет камфорой. Посмотрите эти фотографии, может быть где-то у себя на огороде Вы встретите это полезное растение.
Не убивайте его!

Однолетняя полынь, говорят, помогает против рака

Источник: http://alexsrb.livejournal.com/212705.html

Ключевые слова:
Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака