Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Половиной литра...

Такое самому не выдумать! Я прочитал это на упаковке: «Залейте три стакана овсяных хлопьев половиной литра горячего молока». Наконец-то, «цунами» модернизации и реформ, разрушив армию, милицию и спорт, докатилось до сферы языкознания. Если раньше, например, говорили: «как дам сейчас бутылкой по голове!», то сейчас следует сказать: «как дам половиной литра по башке!». Физический результат один и тот же – пробитый череп, зато артикуляция по последней моде! Не удивлюсь, если уже где-то говорят и пишут: «мне, пожалуйста, половиной килограмма, блин!»

Еще один образец неологизма: «Золотая семечка». Если бы авторы этого шедевра лепили себе на задницу такие наклейки, то и ради бога! Но тираж наклеек – десятки тысяч. Это на какую же задницу рассчитано! «Семя» - существительное среднего рода. «Оно», а не «она». И следовало бы писать: «Золотое семечко». Как можно , не меняя ДНК, получить женский род? Раньше нельзя было, а сейчас – запросто. В наше время это также легко, как изменить пол. Достаточно добавить уменьшительно-ласкательный суффикс и произвольное окончание. «Живой как жизнь», - писал когда-то Корней Чуковский. Согласен. «Мониторь! Не дай себе засохнуть!». Но, не до такой же степени! Все смешалось и не только «в доме Облонских».

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи