Первая экспедиция

Нашел! Нашел фотографии, которые я сделал в Первой своей экспедиции. Лето-осень 1958 года.

Северная комплексная экспедиция Геолого-разведочного треста №1. Первые три снимка: мы на катере, который нас высадит в районе устья реки Черной. На первом снимке мы рядом с пароходом «Мудьюг» , который в навигацию снабжал все населенные пункты побережья Чешской губы и Большеземельской тундры всем необходимым от топлива до продуктов.

На втором снимке — рабочие и женщина техник-геолог. Третий снимок -первый десант высажен на побережье- рабочие. Четвертый снимок — устье реки Черной. Снимки с пятого во восьмой — это оленеводческий поселок Индига, куда мы перебрались осенью после окончания полевого сезона.

На пятом снимке мальчик в малице среди экспедиционных ящиков. Шестой снимок — рыболовные катера в заливе после окончания навигации. Седьмой снимок — бригада оленеводов в поселке Индига. Восьмой снимок — Анатолий Самулёв — геолог. Геологи все — красавцы, это и ежу понятно. Но купается в снегу он для «понту». Рад, что удалось отыскать хоть эту часть старых фотографий! Первая экспедиция, как первая любовь. Всю жизнь помнишь!

  • skanirovanie0009.jpg
  • skanirovanie0007.jpg
  • skanirovanie0001.jpg
  • skanirovanie0004.jpg
ityur
Аватар пользователя ityur
Не в сети
Регистрация: пт, 2010-02-19 19:52

Без комментариев

gorysla
Аватар пользователя gorysla
В сети
За популяризацию портала Я-фермерЗа создание интересного контента
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58

В школьные годы тоже мечтал стать геологом...

ityur
Аватар пользователя ityur
Не в сети
Регистрация: пт, 2010-02-19 19:52

Да, старые фотографии - это здорово! Тем более Заполярье!

Рекомендуемые статьи