Овечье молоко

Овечье молоко – это отличный вкус.

 

Овечье молоко. Овечье молоко имеет нежный вкус, из овечьего молока готовят чудесные сливочные йогурты и десерты.

Овечье молоко может быть использовано для питья, приготовления пищи и выпечки.

Магазины диетического питания также имеют овечье молоко в своём ассортиментном ряде.

Овечье молоко богато питательными веществами и еще легко усваивается.

Оно имеет 5,5 - 6% жира и 5 - 5,5% белка. Благодаря своей структуре, он легче переваривается, чем коровье молоко.

Овечье молоко полезно для здоровья.

Овечье молоко характеризуется высоким содержанием необходимых человеку витаминов, минералов, белков и жиров. Овечье молоко богато конъюгированной линолевой кислотой (CLA) - противоопухолевым  веществом.

Известные своими антиканцерогенными свойствами, CLA также способны снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также оказывать противовоспалительное действие.

Овечье молоко также может быть альтернативой для лиц, которые не могут употреблять коровье молоко.

Вместе с кулинарным наслаждением овечье молоко и продукты из него также очень полезны для здоровья.

Овечье молоко в нашей стране.

Переработкой овечьего молока занимаются во многих странах. В Болгарии, Румынии и Венгрии от овец получают не только высокие надои, но и хороший настриг шерсти. В Италии из овечьего молока вырабатывают сыров столько же, сколько и из коровьего, а во Франции из него приготовляют широко известный сыр Рокфор.

50-70 килограммов овечьего молока равно ценны 150-200 килограммам коровьего.

И в нашей стране в предвоенные годы овечье молоко занимало значительный удельный вес в производстве молочных продуктов. Брынзо-сыродельные заводы находились прямо в колхозах и совхозах. Парное молоко сразу поступало на приёмные пункты и перерабатывалось в сыры.

В Саратовской области за 110 дней лактации было получено в среднем от каждой овцы более 78 килограммов молока, на Украине — 83 килограмма, а от лучших маток цигайской породы — 168-236 килограммов. Исследования в показали, что овечье молоко в хозяйстве Саратовской области содержало 8,27 процента жира, 5,93 процента белка и около 19 процентов сухого вещества. Таким образом, 50-70 килограммов овечьего молока равно ценны 150-200 килограммам коровьего.

Овечье молоко

Наша страна располагает большими возможностями для производства овечьего молока. Правда, некоторые работники животноводства считают, что доение овец снижает их упитанность и настриг шерсти. Однако передовой опыт и научные исследования полностью опровергают это мнение.

Лактационный период у овец обычно длится 3,5-4 месяца. Ягнят, как правило, отбивают в 2-месячном возрасте. К этому времени они уже хорош, поедают грубые, сочные и концентрированные корма.

Молодняк выделяют в группу, а маток переводят в дойные отары. Дойных овец необходимо обеспечивать хорошим кормом и водой. Для удобства устраивают специальные доильные станки. Доят овец два раза в день.

Похожие материалы
Новые видео
Встроенная миниатюра for Мой доход от 150 кур несушек
Мой доход от 150 кур несушек
Встроенная миниатюра for Дезинфекционная обработка курятника
Дезинфекционная обработка
Встроенная миниатюра for Куда сдать куриное домашнее яйцо
Куда сдать куриное домашнее
Встроенная миниатюра for Вакуумный укупорщик стеклянных банок с крышкой твист офф
Вакуумный укупорщик
Встроенная миниатюра for Эффективность выращивания поросят на откорме
Эффективность выращивания
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по