Об арочных теплицах

Арочные теплицы в настоящее время совершенно справедливо востребованы среди дачников и владельцев ЛПХ из-за впечатляющего набора своих уникальных отличительных качеств. Данные сооружения весьма многофункциональны, выделяются своей универсальностью, надёжностью и незатейливостью – как в постройке, так и в ходе последующей эксплуатации. Давайте попытаемся более подробно изучить положительные качества и недостатки конструкций этого типа, а самое основное – приведём чертёж такой теплицы, чтобы вы имели представление как сооружается самая элементарная арочная теплица из профильной трубы.

Чертёж арочной теплицы из профильной трубы.

Арочные теплицы: кратко об их главных особенностях.

Упоминая о большой функциональности и универсальности конструкций арочных теплиц, необходимо заметить то, что они с одинаковым успехом имеют возможность применяться для возделывания цветов, рассады, теплолюбивых овощей, а также для того, чтобы получить ранний внесезонный урожай.

Из-за того, что стены в подобных теплицах являются почти вертикальными и сходятся в арку в форме дуги только лишь в средней части конструкции - в их пространстве допускается свободно растить не только лишь высокорослые растения, однако и даже саженцы плодовых деревьев. Кроме этого, конструкции подобного типа имеют возможность быть как весенними (то есть из тех, что принадлежат к сборно-разборным сооружениям, которые используются в продолжение летнего времени года), так и зимними (которые используются для круглогодичного возделывания разнообразных культур).

Так же как и отдельные двускатные теплицы, конструкции арочного типа совершенно стойко выдерживают порывы сильного ветра, что уже так частенько происходит в средней полосе, дожди и снегопады, с большим уровнем выпадающих осадков. За счёт своих отличительных качеств конфигурации крыши арочных теплиц хозяевам не придётся утомительно чистить от скопившейся воды либо снега верхнюю часть крыши.

Известность арочных конструкций обуславливается ещё и тем, что при надобности владелец дачного участка или ЛПХ может с лёгкостью расширить либо, напротив, снизить площадь теплицы за счёт прикрепления дополнительных секций (либо демонтажа уже смонтированных). Так же бесхлопотными являются демонтаж постройки и её перенос на новое пространство.

Ну, и к самым большим достоинствам арочных теплиц принадлежит их незатейливость и экономичность в возведении. Как доказывает опыт владельцев личных подсобных хозяйств, знающих почти все о выращивании урожая в открытом грунте, для сборки самой элементарный конструкции арочной теплицы средней величины необходимо всего лишь некоторое небольшое количество часов (естественно, при наличии всех нужных материалов и подробной инструкции, которую, например, можно посмотреть на сайте Vasha-Teplitsa.ru).
 

Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи