Новые тенденции развития молочного производства в Израиле - развитие молочного направления в овцеводстве

Доение овец фотоНовые тенденции развития молочного производства в Израиле - развитие молочного направления в овцеводстве

В качестве предисловия — несколько общих слов об организации молочного хозяйства Израиля.
Молочное производство жестко регулируется и контролируется посредством Молочной палаты, которая определяет для каждого производителя квоту, а также выполняет планово-координационные функции и устанавливает единые закупочные цены.

В деятельности Молочной палаты принимают участие представители из четырех министерств: сельского хозяйства, здравоохранения, промышленности и финансов.
В обязанности Молочной палаты входит стабилизация и регулирование цен и объемов производства.
Такой централизованный подход влияет на качество цельного молока, защищает интересы производителей молока и в определенной мере влияет на цены молочных продуктов для потребителей.
Молочная палата проводит статистические исследования и контролирует выполнения требований ветеринарно-санитарного контроля.

Совместные усилия производителей молока, объединенных в Ассоциации молочного животноводства Израиля и специалистов Молочной палаты, привели молочную отрасль к значительным успехам — в 2011 году в очередной раз был установлен абсолютный рекорд по производству коровьего молока.

Важно заметить, что он мог бы быть и более внушительным, если бы не жесткая регуляция в отрасли.

Численность коров на 970 молочных фермах достигла 114 тыс. голов, обеспечивших надой в объеме 1,338 млн. литров, что составило 7% годовой прирост.

Среднестатистический показатель жирности молока -3,65%.
Показатели коровы-рекордсменки 2011 года: надой в объеме 18,208 литров, при средней жирности — в 3,6% и со средней концентрацией белка — в количестве 3,2%

Израиль уверено лидирует в мире: средний надой с одной коровы на израильских молочных фермах составляет — 11,700 литров, в Европе — 8,000 литров, в США — 10,080.

Эти результаты были достигнуты благодаря плотному сотрудничеству научных коллективов, работающих в отрасли, специалистов по селекции и фермеров.

Производство КОЗЬЕГО и ОВЕЧЬЕГО молока

Эти впечатляющие достижения оставили в тени, происходящее в другом сегменте молочной промышленности, а именно в производстве козьего и овечьего молока.

Число ферм, производящих козье и овечье молоко в стране — 120. Производство на них менее механизировано и в большинстве случаев это мелкие и средние семейные хозяйства.
На 2011 год квота на производство овечьего молока составляла 7,7 млн литров, а на производство козьего молока — 9,8 миллионов литров.

Статистические исследования Министерства Сельского хозяйства показали, что из года в год потребление продукции, выпускаемой из козьего и овечьего молока, растет.

Это объясняется рядом факторов:
- естественным приростом населения
- популярностью теорий о пользе козьего и овечьего молока
- неуклонное повышение уровня жизни, влекущее за собой коррекцию во вкусах и спрос на продукцию более дорогих ценовых сегментов
- расширение экспорта готовой продукции (в основном сыров)

Козье молоко, имеет много достоинств... В нем отсутствует белок, который в коровьем молоке часто вызывает аллергию у детей.

Много уже написано о его многочисленных питательных и лечебных свойствах.
Овечье молоко обладает нежным и отличным вкусом. Общая плотность этого молока выше, чем у коровьего или козьего, а минералов (Са, Fе, Zn) в нем в два раза больше, а также присутствуют все важные витамины группы В.

За период с 2010 по 2011 год, потребление продукции из козьего молока выросло на 17%, а ожидаемый прирост на 2012 — еще 14%.

За тот же период потребление продукции из овечьего молока выросло на 18%, а ожидаемый прирост на 2012 — еще 20%.

В свете полученных результатов, с целью удовлетворить растущий спрос и обеспечить планомерное развитие отрасли в целом, было принято решение об увеличении объема производства козьего и овечьего молока, пропорционально прогнозируемому росту потребления.

Важно отметить, что увеличение объема производства цельного молока будет достигнуто не только за счёт увеличения поголовья и надоев на уже действующих фермах, но и посредством санкционирования открытия новых ферм.

Все это происходит на фоне ежегодного роста потребления молочных продуктов (из коровьего молока) — только в объеме 2,5%

Увеличение квоты приведёт к появлению на прилавках дополнительного количества молочных продуктов из козьего и овечьего молока в количестве 1000 т.

В 2012 году на душу населения придется 180 литров коровьего молока и уже 3 литра – овечьего и козьего.

Согласно исследованию, тенденции роста производства козьего и овечьего молока сохранятся и в ближайшие годы.

Это, безусловно, повлечет за собой не только новые регуляционные меры, но и приведет к увеличению расходов на селекционную работу, подтолкнет к новым технологическим разработкам, направленным на увеличение продуктивности стада и на снижение себестоимости молока и молочных продуктов.

О компании Lotem Pharma - lotempharma.com

Я приглашаю Вас внимательно следить за этим сегментом молочной отрасли Израиля, а так же принять участие в наших семинарах, проводимых в Израиле.

Компания Lotem Pharma выполняет мониторинг происходящего в сельском хозяйстве и в животноводстве, регулярно и систематично включая все новые и интересные разработки и технологии в программы семинаров, предназначенные для руководителей и специалистов АПК.

Приведенные выше цифры взяты мною из официальных государственных сайтов Министерства сельского хозяйства, Ассоциации Животноводов и периодических отраслевых изданий.

Lotem Pharma
Аватар пользователя Lotem Pharma
Не в сети
Регистрация: вс, 2012-05-27 08:03

Если у Вас есть несколько свободных дней
Если Вы хотите своими глазами увидеть и проверить, то ,что уже не раз читали и слышали об АПК Израиля и его достижениях и разработках
Если у Вас есть желание посмотреть изнутри на то, как работают Ваши коллеги по отрасли
Если уже несколько лет вы не находите времени, чтобы увидеть стены Храма Вознесения,"зависнуть" в водах Мертвого Моря и прикоснуться к истокам многотысячелетней истории всех времен и народов

Тогда - обращайтесь к нам, в компанию Лотем Фарма.

Мы разработаем для Вас индивидуальную программу.

Наши семинары – это возможность успешного и гармоничного сочетания продуктивной деловой программы и разнообразного досуга.

Дайте нам шанс доказать это на деле!
Пишите нам на info@lotempharma.com или mashov.yan@lotempharma.com

Мы Вас ждем!

Похожие материалы
Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Семена озимого тритикале сорт Тихон на зерно и зеленую массу Семена озимого тритикале сорт Тихон на зерно и зеленую массу
Семена озимой пшеницы Алексеич, Баграт, Безостая 100, Гром, Граф, Гурт, Гомер, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка, Юбилейная 100 Семена озимой пшеницы Алексеич, Баграт, Безостая 100, Гром, Граф, Гурт, Гомер, Степь, Таня, Тимирязевка-150, Юка, Юбилейная 100
Семена озимого ячменя на с/х сезон 2020 Семена озимого ячменя на с/х сезон 2020
Семена люцерны Манычская, Багира Семена люцерны Манычская, Багира
Семена суданской травы Камышинская 51, Краснодарская 75 Семена суданской травы Камышинская 51, Краснодарская 75
Семена эспарцета сорт Песчаный 1251 Семена эспарцета сорт Песчаный 1251
Комплектные насосные установки Комплектные насосные установки
Станция для перекачки сточных вод Станция для перекачки сточных вод
Полевой пункт заправки Полевой пункт заправки
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку
Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов Инфракрасная сушилка (дегидратор) для сушки овощей, фруктов, лекарственного сырья, мясных и рыбных продуктов
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание