Настоящий фермер должен уметь все

Что волнует фермера больше всего? Конечно же, урожайность его полей и уровень развития животноводства. Фермерство получает сегодня все больше шансов выжить и это не может не радовать.

Многие фермы прекрасно оборудованы, имеют все необходимое для достойной работы и это сказывается самым лучшим образом на результатах по итогам года. Как правило, на своей ферме фермер старается делать все добротно, будь это такое сложное дело, как монтаж реечного потолка в доме или строительство простого навеса для хранения кормов на скотном дворе.

В этом нет ничего удивительного, ведь сельские жители всего славились своими «золотыми руками», поэтому, говоря, что фермер должен уметь все – мы не преувеличиваем. Конечно, мы не говорим сейчас об огромных фермерских хозяйствах с полной автоматизацией процессов, речь идет о небольшой частной ферме, где большинство процессов происходит вручную. Для некоторых строительно-монтажных работ, а также для установки различного оборудования на ферме требуются особые знания, а большинство людей, занятых в сельском хозяйстве, не могут позволить себе нанимать для специальных работ профессиональные бригады, в связи с этим очень многому приходится учиться самим.

Необходимо следить за качеством семян — это является прямой обязанностью всякого агронома и фермера. Словом, каждого человека, который хочет посвятить свою жизнь взращиванию сельскохозяйственной продукции. Но к большому сожалению, основная масса фермеров при закупке семян думают в первую очередь о финансах и снова совершают большую ошибку.

В осеннюю пору, от продажи своего товара, у фермера появляются финансовые средства. И спрашивается — почему сразу же не закупить качественный семенной материал? Ведь осенью он всегда на 30–50% дешевле, чем по весне. Однако, нет. Приобретается всё, что угодно, но только не семена!

Следите за качеством семян и своевременно приобретайте их, когда это действительно выгодно. Совершенствуйте свой навык маркетинга.

Ключевые слова:
Владимир Никаноров
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Регистрация: пн, 2009-08-31 07:31

"Приобретается всё, что угодно, но только не семена!" А почему Вы считаете что сегодня фермеру важны именно семена, Знаете ли Вы сколько дыр образуется у фермера и все их надо залатать. Ваши рассуждения очень далеки от жизни. Приведу пример. Мне нужно 10 тонн комбикормов в месяц. Нанял машину и привёз за один раз. Себестоимость доставки будет 1 рубль на килограмме. Я вожу 7 раз по 1,5 тонны и себестоимость получаю 1,5 рубля на килограме. Всё это потому, что на 10 тонн мне сразу надо выложить 72000 рублей, а на 1,5 тонны всего 11000. Так вот собрать большие деньги сложнее чем маленькие. Мясо у меня тоже не берут сразу тоннами и деньги приходят маленькими суммами. Позвольте нам судить что выгадно, а что нет. Уж если вы рекламируете семена, то так прямо и пишите.

Мария
Аватар пользователя Мария
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: вт, 2009-09-08 12:57

Владимир, здравствуйте!

Я писала не о Вас, если не ошибаюсь - Вы свиновод. Я писала прежде всего о людях, которые занимаются овощеводством, например - выращиванием картошки. Картошку, почти весь урожай можно продать по осени. Или я не права?

p.s.

Семена Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ, это мой блог и мои мысли, я могу написать обо всём со своей точки зрения. Вы можете комментировать. Я даже желаю этого. Однако свой блог Вы не ведёте, о том как надо и как не надо делать, не бойтесь писать, это так здорово - излагать свои мысли, а вдвойне приятней - что их прочитают тысячи людей..Чувствуешь себя писательницей прямоcool. Успехов Вам!

Владимир Никаноров
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Регистрация: пн, 2009-08-31 07:31

Здравствуйте Мария. Это сейчас я только свиновод. А были времена, когда сажал до 15 га картошки. Сена заготавливал до 300 тонн. Правильно - картошку можно продать и сразу после уборки и можно придержать, если есть условия хранения. Вот ситуация нынешнего года. После уборки картофель продавался максимум по 17-18 рублей, сейчас уже плотят 25 и я думаю что это не придел. Кто то уже продал, так как надо было гасить кредиты, а кто то придержал. Ни кто не может предположить что будет в следующем году. С Нового года топливо подорожает на 7,5%, а это повышение себестоимости. Хотя оно уже подорожало. Лукойл предлагает ДТ по цене 25 рубдей 35 копоек за литр. Вот вам и шансы выжить, всё что фермеры получат в этом году. потратят в следующем. Останется ли что на развитие?

Рекомендуемые статьи