Матрица – важный элемент пресс-гранулятора

Одними из главных рабочих «органов» пресса-гранулятора, который предназначен для производства гранулированного комбикорма, являются прессовальные валки и матрица. Без этих расходных материалов работа оборудования для производства комбикорма будет не эффективной.

Разновидности матриц

Все матрицы, исходя из их формы, делят на следующие виды:
Дисковые. У дисковой матрицы рабочая поверхность несколько выше остальных поверхностных частей.
Кольцевые. Кольцевую матрицу в зависимости от конструкции пресса-гранулятора, можно устанавливать горизонтально или вертикально. Конический бортовой выступ служит для закрепления приводного вала стяжными кольцами, состоящими из двух или трех частей. Данный вид матриц активно применяют в грануляторах отечественного производства.

Для того чтобы пресс-гранулятор работал исправно нужно производить качественное обслуживание всех деталей, прессующих узлов оборудования, в частности, необходимо производить консервацию матрицы на пресс-грануляторе. Это делается с целью минимизации засоров матрицы после окончания работы гранулятора.

С этой целью по окончанию работы гранулятора необходимо засыпать в оборудование 10 киллограмм зерновой смеси с большим количеством масла и прогнать это сырье на оборудовании. Данная смесь впоследствии остается в ячейках матрицs, а потом ее легко можно удалить в начале следующего запуска. Этот способ очень простой и удобный.
Если вам нужно приобрести качественную матрицу обращайтесь к специалистам Доза-Агро. Более подробную информацию вы сможете получить по телефонам: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00.
По материалам: «Доза-Агро»

 

Рекомендуемые статьи