Лечение кроликов

прививки кроликам, ВГБК, вирусно геморрагическая болезнь кроликовЯ, не сторонник прививок. Высокие требования к санэпиделогическому состоянию к помещениям, где находятся кролики, являлось и является моим успехом. Но стремление узнать, больше информации о тех заболеваниях, которыми забит весь интернет. И в первую очередь с чем столкнулся, очень много противоречивой информации. Многие авторы своих статей на форумах, даже не задумываются, что предложенная информация кем-то будет принята за чистую монету.

Взять такое заболевание, как ВГБК (вирусно геморрагическая болезнь кроликов) информации много, но наиболее популярно с научной точки описанно в источнике: http://www.karlik-krolik.ru/stat/gemorol.htm авторы:Шевченко А.А., Вишняков И.Ф., Бакулов И.А., Власова Т.А., в этой статье с научной точки чётко на мой взгляд описано возникновение и методы профилактики этого заболевания.

Для кролиководов очень поучительная статья. Подробно опираюсь на адрес статьи в интернете не для рекламы. На сегодня дела обстоят не так хорошо, как хотелось-бы в наших аптеках, которые специализируются на продаже лекарственных средств. Продавцы в большинстве случаев даже не являются специалистами в области ветеринарии.

Пример, чтобы не быть огульным: При обращении в одну из аптек со своим знакомым, по вопросу вакцины от ВГБК и миксоматоза, продавец дал консультацию о дозе не меньше 1см, от миксоматозы прививать через сутки. А в инструкциях завода изготовителя указано дословно:за одну прививочную дозу 0,5 см вакцины.В хозяйствах, где проводится вакцинация против миксоматоза, вакцину против ВГБК применяют не позднее, чем за 10 суток до или не ранее чем через 14 суток после вакцинации против миксоматоза.

Инструкция вложена одна на упаковку. И количество товара покупаемого в личное хозяйство, не тянет у многих на упаковки. И зачастую информацию получают от продавцов в аптеках. Статья, не о том чтобы очернить аптеки или людей которые в них работают. В регионе, где я проживаю ампула на 10 доз ВГБК стоит 50 руб, да плюс если не правильный совет специалиста, убытки вылетают в копеечку, если стоимость 1 кг на рынке 200 руб.

Рекомендуемые статьи