Критерии выбора зерносушилок для элеватора

Выбор зерносушилки для сушки различных сельскохозяйственных культур всегда непрост, т.к. данное оборудование поставляет огромное количество компаний. Все выпускаемые модели зерносушильного оборудования отличаются друг от друга техническими характеристиками и ценой. Выбирая данное оборудование для конкретного производства необходимо знать, на какие критерии следует обращать внимание, делая окончательный выбор.
Все зерносушилки отличаются по производительности, так выделяют:
Зерносушильное оборудование малой производительности - до 5 до 30 т/ч, которые созданы для небольших хозяйств и производителей зерна.
Средней производительности – до 40 до 80 т/ч, которые удовлетворят потребности элеваторов, заводов, специализирующихся на переработке зерна, а также на зернотрейдеров.
Зерносушилки являются универсальным оборудованием, их топочные блоки могут работать на разном топливе: газе, дизельном топливе, дровах, пеллетах, шелухе подсолнуха и других видах топлива.
Для того чтобы не ошибиться в выборе зерносушилок для элеваторов следует обращать внимание на следующие аспекты:
1. Зерносушилка для элеватора обязательно должна иметь всю необходимую разрешительную документацию на само оборудование и его монтаж.
2. Зерносушилка в обязательном порядке должна иметь систему очистки воздуха (систему аспирации) и встроенную систему шумоподавления. Элеваторы, как правило, располагаются возле населенных пунктов или непосредственно располагаются в их черте, поэтому стоит помнить, что нельзя загрязнять воздух, вредить здоровью людей, с/х животных, поэтому оборудование должно быть качественным. Также стоит отметить, что оборудование, которое будет работать рядом с населенным пунктом, не должно сильно шуметь, чтобы не мешать своей работой местным жителям.
3. Все узлы и детали зерносушилки должны обладать высокой степенью надежностью т.к. зерносушилки на элеваторе работают круглосуточно, а иногда и почти круглогодично, просушивают большой объем зерна и прочих культур.
Если вам требуется купить зерносушилку для элеватора высочайшего качества, то выбирайте надежного поставщика, который поможет вам сделать правильный выбор, проконсультирует по всем возникшим вопросам.
По материалам: ЗАО «Агропромтехника»
E-mail: info@aptkirov.ru
Тел: 8-800-200-58-55, 8(8332) 32-50-52
 

Рекомендуемые статьи