Как сделать село самостоятельным?

Дорожная карта развития с/х, Федеральный Сельсовет29 мая 2013 в Москве представители сельхозотрасли соберутся на Федеральный Сельсовет, чтобы решить проблемы государственного значения. Основные вопросы, вынесенные на обсуждение: обеспечение работой жителей сел и деревень, развитие инфраструктуры, строительство жилья для молодых семей, газификация территорий, восстановление утерянной социальной сферы. Эти и другие вопросы остро стоят перед Федеральным Правительством, но зачастую решаются самостоятельно на местах.

Для решения поставленных задач фермеры намерены предложить «Дорожную карту развития сельского хозяйства России до 2020 года». Данная Карта является полноценной программой ухода от сырьевой зависимости экономики России через развитие аграрного сектора. Реализация же, предложенных мер в Дорожной Карте, позволит увеличить в 3 раза производство в сельскохозяйственной и смежных отраслях.

В числе основных будет стоять вопрос о финансовом самообеспечении муниципальных образований, о восстановлении их управленческих функций на селе.

По мнению директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина: «Самая близкая к людям власть – это власть, которая находится на местах и находится в руках глав сельских, городских и районных поселений, которые отвечают буквально за все. В целом именно по их работе можно даже судить о власти в стране. Однако если у власти денег нет, то она не обладает какими-то адекватными полномочиями, поэтому вопросы, связанные с ЖКХ, культурой, образованием, сельским фельдшерско-акушерским пунктом, следует отнести к вопросам местного значения. Если у Федеральной власти есть деньги в огромном количестве, но они не доходят до решения проблем каждого гражданина, то люди к власти относятся плохо. Идея такая, чем больше денег будет на местах, тем больше финансово будут обеспечены органы местного самоуправления, и тем больше появится доверия и авторитета к власти. Нельзя иметь много денег наверху и практически не иметь денег в том органе власти, который решает самые насущные проблемы. Исходя из этого, финансовое обеспечение местного самоуправления должно быть поднято на новый уровень, по принципу перевернутой пирамиды. Деньги должны быть внизу, а наверху их может и не хватать».

Федеральным Сельсоветом было получено свыше 40 протоколов собраний от областей и районов нашей страны. Проблемы фермеров, жителей самых отдаленных сел и деревень похожи друг на друга как две капли воды, но главное – они готовы жить и развиваться на селе. Эти люди уже знают, как сделать сельское хозяйство второй крупнейшей отраслью в экономике России.

Тяжевкина Анна,
пресс-секретарь
Московского Экономического Форума
 

Гость
Аватар пользователя Гость

Здравствуйте, Анна! 

Ничего нового господин Бабкин не открыл, сельское хозяйство может стать передовой отраслью (и должно). Есть реальные предложения и разработки, которые позволят  сделать село не датационным, а прибыльным и эффективным.

Но самое главное, а нужно ли это правительству? Поясню. Если село достигнет определённой степени независимости ( а в результате этих процессов так и будет), то как будет выглядеть правительство? Я с этой проблемой сталкиваюсь постоянно, на всех уровнях власти. Вот почему правительство (в нынешнем виде) не пойдёт на встречу всему новому.

Гость
Аватар пользователя Гость

И ещё хочу добавить, Анна!

Вы пишите что деньги должны быть "внизу", но ведь для этой системы деньги - это власть, а добровольно они их не отдадут никогда. Поэтому у этой проблемы совсем другое решение.

Рекомендуемые статьи