Как использовать козлину в домашних условиях?

Как использовать козлину в домашних условиях?

Первоначально можно остановиться на пошиве капюшона и изготовлении мокасин. Для изготовления разнообразных вещей из козлины  вам понадобится острая бритва и нож, молоток, круглый тонкий пробойник для того, чтобы пробить отверстия на поставленном расстоянии, также понадобятся крепкие нитки и иголки. Необходимо помнить, что козлину нужно раскраивать со стороны мездры.

Мокасины. Для того, чтобы изготовить мокасины нам  понадобится два знатных куска козлины приблизительно 47x31 см, этот размер зависит от величины вашей ступни, а также 2 меньших 14x9 см, шнурок, цветные нитки, цветной карандаш. Возможно, потребуются скрепки для бумаги и скобки. Необходимо установить ступню на большой кусок козлины, которая лежит мездрой вверх. (Для большего удобства  её можете положить на сиденье прочного стула). На подготовленной нами заготовке,  нужно отступить от краёв шкуры на уровне большого пальца на ноге 7 см, надо обвести цветным карандашом по контуру ноги. Если это кажется вам сложным, то можно использовать ботинок необходимого размера,  и обвести  его по контуру. Заготовки делаются на левую и правую ноги. Расстояние от обведённого контура ступни в передней части мокасины до края заготовки должно быть 7 см, а на уровне пятки - 7,5 см. Заготовку нужно раскраивать  по наружной прерывистой линии. Пробойником для кожи выбиваются маленькие отверстия, через которые мы соединяем заготовки, конечно, это не легендарные чёрные кеды, но ходить в них удобно.

Капюшон. Потребуется кусок козлины такой длины, с тем, чтобы наложенный сзади на шею, он находился на уровне мочек ушей. Для взрослого человека хватит куска шкуры величиной  50x24 см. Можно сначала попробовать вырезать крой из бумаги. Уложить вырезанный кусок по длине напополам и сшивать один край до конца капюшона. Лицевую кромку нужно подшить внутрь. Далее отрезать полоску козлины, длина у которой позволит охватить шею. Подшить колпак капюшона к данной полоске. Краям этой полоски можно придать форму шарфа или галстука.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Зимнее содержание кроликов на улице в гараже и в беседке
Зимнее содержание кроликов
Встроенная миниатюра for Обзор зернодробилки ЗУБР
Обзор зернодробилки ЗУБР
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Сажалки для чеснока
Сажалки для чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Видео линии по дроблению и калибровке чеснока
Видео линии по дроблению и
Встроенная миниатюра for Какая себестоимость домашней водки из спирта на черносливе? Полный расчёт по рецепту
Какая себестоимость
Встроенная миниатюра for Весенняя подкормка озимых культур пневмоходом БАРС-271
Весенняя подкормка озимых
Встроенная миниатюра for Дробилка головок чеснока
Дробилка головок чеснока
Встроенная миниатюра for Самые вкуснейшие праздничные блюда на канале "Огород +" / Из рыбы и мяса
Самые вкуснейшие